13 luglio 2010

GELO ALL'ANGURIA





Ricetta vista in TV qualche giorno fa nella Rubrica "Gusto" del TG 5

Ingredienti
1 litro di succo d'anguria (circa 1 Kg. di polpa)
gr. 100 di amido di mais (Maizena)
gr. 120 di zucchero
scagliette di cioccolato fondente
mandorle tostate tritate (facoltative)
foglioline di menta fresca per la decorazione




Togliete i semini all'anguria, tagliatela a pezzetti e frullatela.
Mescolate a freddo con una frusta il succo ottenuto, la maizena e lo zucchero. Quando il tutto è ben sciolto e senza grumi, mettete sul fuoco e cuocete per circa 5/6 minuti fino a che la gelatina si è addensata.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete le scagliette di cioccolato.
Mettete negli stampini e ponete in frigorifero per 2 ore.
Una volta capovolti potete spolverare con granella di mandorle tostate (io no le ho messe perchè non le avevo in casa) e il risultato è stato lo stesso ottimo. Decorate con foglioline di menta.








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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Facile, bello, leggero, fresco e senza colla di pesce che non mi è tropo simpatica...in una parola PERFETTO ^_^ Quel cucchiaino è diabolicamente tentatore, anche a quest'ora!!! Un bacione cara, buona giornata

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  2. Buono e bello ma soprattutto fresco, hai fatto bene a realizzarlo, è delizioso cara...brava, ottima idea!!!

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  3. Ottimo Manuela fresco e colorato, sei davvero un pozzo di idee anche con questo caldo insopportabile!!! Un bacione!!!

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  4. Manu che meraviglia!L'anguria è uno dei miei frutti preferiti, che dolcezza, che morbidezza..fantastico questo gelo, lo proverò sicuramente!
    Baci

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  5. Manu ma se decido di non segnare la ricetta ma passare direttamente a casa tua ad assaggiarla????Deve essere un vero spettacolo........baci baci stefy

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  6. Senza neanche saperlo, hai fatto un tipico dolce palermitano. Buono, vero? Per l'esattezza, si chiama Gelo di Melone. E piace anche a me che non vado molto d'accordo con l'anguria! Brava!!!
    fania

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  7. ciao..
    ho letto la ricetta su di un libro x il gelo di anguria e la trovo molto interessante e fresca..brava
    ciao da lia

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  8. wow è dissetante e gustoso già a guardare le foto e sicuramente messo accanto ad una semplice fetta d'anguria sceglierei il gelo... brava!

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  9. Buono e fresco...insomma il massimo!Bravissima Manu!!!!!!!!!Un abbraccio

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  10. Bravissima Manuela!...è proprio ideale per queste giornate calde!...mi segno la ricetta!grazie!
    Vanessa

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  11. Nunca he probado el helado de sandia, ahora es el momento. Se ve muy rico.
    Besos

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. Ma che freschezza.... mi ci vorrebbe proprio adesso che sto collassando dal caldo!!! Bravissima me la segno subito subito..... 1 bacione.

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  14. Oddio... cosa vedono i miei occhi!!! Manu, questo gelo è una vera goduria! Ti è venuto perfettamente! Brava brava brava :-)

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  15. Che bellissima ricetta.
    Buonissimo il gelo all'anguria....
    Lo mangiavo in Sicilia!
    Bravissima, ti è riuscito benissimo
    Un abbraccio

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  16. Ciao manu, ti sono venuti proprio bene, anche se io non amo l'anguria fatta così..

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  17. L'anguria è il mio frutto preferito!!!ne manio in quantità industriali!!!hihihi!!questa ricetta è perfetta per gustare questo frutto, a mio avviso decisamente sensazionale, in un altro modo!!!!Sei sempre molto innovativa!!!

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  18. Ma questo è refrigerio puro!!! Complimenti manu, ne mangerei uno subito subito!!!!Bacio

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  19. che freschezza!!! nne vorrei uno qui subito!!! buona notte:)

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  20. che belli che sono questi gelatini all'anguria!

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  21. Manu,volevo informarti, se per caso non ne fossi a conoscenza, di una cosa spiacevole, questa ricetta compare su www.ricettatorta.it senza alcuna citazione né alcun link alla fonte, sta capitando la stessa cosa anche a me ho chiesto la rimozione, ma niente....Bacioni!

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