30 luglio 2013

SPAGHETTI LIMONE E PREZZEMOLO





Ingredienti (per 3/4 persone)

gr. 300 di spaghetti
5/6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un limone (succo e buccia)
4 cucchiai colmi di grana
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe




Mettete in una terrina l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe, i 4 cucchiai di grana e un cucchiaio di prezzemolo tritato. mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Lessate gli spaghetti, scolateli e versateli nella terrina, amalgamateli con la crema, cospargete con un altro cucchiaio di prezzemolo e unite alla fine la buccia del limone grattugiata.
Impiattate,  spolverate con il parmigiano e servite.








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8 luglio 2013

PASTA FREDDA POMODORO E BASILICO







Ingredienti per 4/5 persone

gr. 320 di pasta corta
gr. 500 di pomodori maturi ma belli sodi
basilico abbondante (gr. 30 almeno)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori, metteteli in una terrina, unite il basilico spezzettato (con le mani), condite con olio extra vergine, sale e pepe, coprite con la pellicola e lasciate insaporire il tutto per un'oretta girando di tanto in tanto.



Lessate la pasta, lasciatela raffreddare stesa in una teglia con un filo d'olio per evitare che si attacchi e una volta fredda unitela ai pomodori.
Mescolate bene, regolate di sale e pepe e lasciatela coperta in frigorifero per qualche ora in modo che si insaporisca.
Sentirete che profumo!!!!!






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2 luglio 2013

RISOTTO AL BASILICO E POMODORINI





Ingredienti per 4 persone

gr. 320 di riso per risotti
una cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
una noce di burro per la mantecatura

gr.40 di foglie di basilico
gr. 40 di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale grosso

15 pomodorini tipo pachino




Frullate le foglie di basilico (con un frullatore a immersione) con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale grosso e il parmigiano fino ad ottenere una crema piuttosto densa (se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pochino di brodo).
Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale.

Per la preparazione del risotto:
 fate imbiondire la cipolla tagliata fine con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Unite a poco a poco il brodo, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso. Verso fine cottura aggiungete i pomodorini e la crema di basilico.
Mantecate bene con la noce di burro e servite.






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