29 gennaio 2014

RISOTTO ALLA PARMIGIANA PREZZEMOLATO





Ingredienti (per 4 persone)

gr. 320 di riso per risotti
gr. 100 di parmigiano grattugiato fresco
gr. 50 di burro
una piccola cipolla
due cucchiai di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
sale e pepe
due cucchiai di olio extra vergine di oliva




Fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Unite il vino bianco, fate sfumare e poi a poco a poco aggiungete il brodo bollente. A metà cottura, unite un cucchiaio di prezzemolo e fate finire di cuocere il riso.
Spegnete il fuoco e mantecate con tutto il parmigiano, il burro e l'altro cucchiaio di prezzemolo.
Impiattate e servite.





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15 gennaio 2014

TRANCIO DI PESCE SPADA GRATINATO





Ingredienti

3 fette di pesce spada (io per comodità le ho divise a metà)


uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
pangrattato
--------

Preparate un trito di aglio e prezzemolo.
In una teglia piuttosto larga mettete l'olio e il trito, passatevi le fette di spada da tutte e due le parti e lasciate marinare per circa un'oretta.


Passate le fette nel pangrattato e disponetele in una teglia.


Irrorate con un filino di olio e mettete in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti fino a leggera gratinatura.





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10 gennaio 2014

CROSTINO AL FORMAGGIO (ovvero Toast alla francese rivisitato)





Ingredienti

fette di pan carrè
formaggio tipo emmenthal o scamorza tritato fine con il mixer
parmigiano grattugiato
qualche funghetto sott'olio
pepe
poco burro
poco latte


Spalmate di burro (ammorbidito) le fette di pan carrè.
Sopra metteteci qualche funghetto (o quello che preferite).
Una volta tritato il formaggio, mescolatelo con poco latte e un pizzico di pepe.
Mettete qualche cucchiaio di formaggio sul pane e cospargete con il parmigiano.



Mettete in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti fino a che il formaggio si è sciolto, poi date qualche minuto di grill per la gratinatura.






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