16 dicembre 2009

BISCOTTINI AL FORMAGGIO

BISCOTTINI AL FORMAGGIO






Ingredienti

gr. 130 di burro
gr. 130 di parmigiano grattugiato
gr. 260 di farina
1 uovo
una tazzina di latte
sale e pepe

Preparazione

Mescolate alla farina qualche presina di sale e di pepe , aggiungetevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, la metà dell'uovo sbattuto insieme al latte e impastate. Con il mattarello leggermente infarinato tirate la pasta fino ad uno spessore di 3 millimetri dandole la forma di un rettangolo, punzecchiatela qua e là con uno stizzicadenti e tagliatela in tanti biscottini di 2 cm. di larghezza e 5 di lunghezza. Pennelate la superficie con il rimanente uovo sbattuto, allineateli su una placca rivestita di cartaforno e fateli cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Si conservano per alcuni giorni ben chiusi in una scatola di latta.

1 commento:

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati