Ingredienti
3 melanzane di media grossezzauna mozzarella
2 uova
5 filetti d'acciuga dissalati
farina
pangrattato
qualche foglia di basilico
abbondante olio per friggere
sale
Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili; lasciatele riposare una mezz'ora e asciugatele accuratamente. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e riducete a pezzetti i filetti d'acciuga. Ponete quindi una fettina di mozzarella sopra una fetta di melanzana, guarnitela con un pezzetto d'acciuga e una foglia di basilico e copritela con un'altra fetta di melanzana, pigiando bene. Passate ciascuna "doppietta" prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Fate friggere le fette di melanzana accoppiate nell'olio bollente fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Estraetele dal condimento con una paletta forata e mettetele su un foglio di carta assorbente. Servitele ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati