MORETTO
Per gli amanti del cioccolato.... una prelibatezza!!
Ingredienti
gr. 300 di zucchero semolato
gr. 160 di burro
gr. 125 di nocciole sgusciate
gr. 100 di amaretti
gr. 100 di biscotti secchi
4 uova
1/5 di panna
a piacere alcune ciliegine candite per guarnire
Preparazione
Imburrate uno stampo da budino a pareti alte e lisce e foderatelo con della carta oleata anche questa ben imburrata. Tritate grossolanamente le nocciole (tenetene qualcuna da parte per la decorazione). Mettete in una terrina 2 uova intere e 2 tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorateli fino a quando il tutto sarà divenuto ben spumoso, unitevi quindi il cacao fatto scendere da un setaccino. A parte in una seconda terrina, lavorate il burro fino a renderlo cremoso e aggiungetelo al composto di uova. Riducete in farina gli amaretti e i biscotti secchi, quindi uniteli insieme alle nocciole tritate alla crema mescolando delicatamente. Montate la panna e incorporatela al composto. Versate il tutto nello stampo e ponetelo in frigorifero per alcune ore. Al momento di servirlo, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e guarnite con le ciliegine candite e le rimanenti nocciole.
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