20 gennaio 2010

SALMONE DELICATO

SALMONE DELICATO





Ingredienti per 5/6 persone

1 pezzo di salmone (Kg. 1,200 circa)
due bicchieri di panna
un bicchiere di vino bianco secco
gr. 100 di burro
mezzo limone
una cipolla
timo, alloro
sale e pepe

Preparazione

Lavate e preparate il pezzo di salmone. Fate sciogliere in una casseruola che possa andare anche in forno metà burro, aggiungete la cipolla tritata e il pezzo di salmone, salate e pepate. Cospargete il salmone con fiocchetti di burro (l'altra metà ) e infornate alla temperatura di 180° per circa mezz'ora. Di tanto in tanto bagnate il salmone con il sugo di cottura. Scolate il salmone dal sugo e tenetelo in caldo. Sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura il vino bianco, un pizzico di timo e due foglie di alloro. Fate ridurre il sughetto a circa un terzo, quindi unitevi la panna, e il succo del mezzo limone. Mescolate bene e fate ridurre ancora la salsa. Sistemate il salmone su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa bollente e servite.

1 commento:

  1. che buono il pesce specialmente il salmone mi fa piacere che mi segui anche io bacio

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