27 marzo 2010

VOL-AU-VENT AGLI ASPARAGI








Ingredienti

8 vol-au-vent circa (dipende dalle dimensioni). Io per comodità ho usato quelli già pronti
gr. 400 di punte di asparagi
gr. 80 di prosciutto di Praga in una sola fetta
gr. 20 di burro
2 tuorli
2 cucchiai di vino bianco secco
1 limone
sale

Preparazione
Lessate le punte di asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti. Quando saranno pronte scolatele e nel frattempo tagliate il prosciutto di Praga a cubetti. Versate i tuorli in un pentolino, aggiungete il vino bianco, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Cuocete il composto a bagnomaria, mescolando con la frusta, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Togliete dal fuoco e incorporate gli asparagi e il prosciutto a dadini. Scaldate i vol-au-vent in forno a 180° per circa 5 minuti, riempiteli con il composto e serviteli caldi.




7 commenti:

  1. Ohlallà pggi andiamo con un antipstino raffinato ^_^ Ci starebbe proprio bene sulla tavola di Pasqua, primaverili e gustosi. Un bacione tesoro, buon fine settimana

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  2. Ciao sono ottimi...uno tira l'altro, e sono anche bellissimi!!! un bacio e buon week end

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  3. Buonissimi e bellissimi brava come sempre Manuela un bacione e buona domenica!!!!

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  4. Ciao Manuelina, come sempre un piatto da leccarsi i baffi... infaticabile anche nel fine settimana!!!

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  5. Che belli...e che buoniiii!!
    Bravissima ;)

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  6. ils sont magnifiques et très appétissants, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  7. praticamente si fa una sorta di zabaione salato....giusto? ottima idea!!! come sempre!
    baci

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