21 maggio 2010

BRIOSCINE RIPIENE DI PASTA DI MANDORLE


Ormai non ne posso proprio più fare a meno di questa splendida pasta sfoglia del mitico Adriano. Da quando ne ho scoperta la bontà, appena ho un po' di tempo ne produco in quantità industriale. Se la uso nel giro di un paio di giorni la conservo in frigorifero, altrimenti metto il mio panetto in freezer e la scongelo all'occorrenza.




Ingredienti per la pasta di mandorle

gr. 100 di mandorle spellate
gr. 100 di zucchero
gr. 30 di farina
2 albumi

Tritate le mandorle finissime fino a ridurle in polvere. Unite lo zucchero, la farina, i 2 albumi e mescolare bene. Porre il panetto in frigorifero fino all'uso.



Per la pasta sfoglia darò solo gli ingredienti.
Il procedimento lo trovate qui.


gr. 250 di farina 00
gr. 250 di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia)
gr. 160 di burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale

Una volta terminato il procedimento, fate come per le normali brioches. Tirate la sfoglia sottile, tagliate i triangoli, ponete sulla pasta un cucchiaino di pasta di mandorle e arrotolate iniziando dal lato più lungo fino alla punta. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per 15/20 minuti.


17 commenti:

  1. Ma sono fantastiche queste brioscine! Lo sai che io ho in seconda lievitazione le brioche allo yogurt sempre del mitico Adriano? Vedremo il risultato, ciao ;-)

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  2. Adoro le mandorle!!!! Tesoro, le tue brioscine mi fanno impazzire!!!! Bravissima, felice giornata

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  3. bravissima manuela! queste brioche sono super

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  4. Sono favolose Manuela queste brioscine, ne mangerei in quantita' industriale devono essere deliziose!!!!!! Bravissima un bacione caro!!!!

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  5. Manuuuuuuuuuuuu! Mi mandi in estasi con la pasta di mandorle. Queste briochine sono il massimo pure con la sfoglia fatta in casa!
    Un bacione cara, buon week end

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  6. Nooooooo....buonissimeeeeee già a vederle!!!! Ma che sei :) segnoooooo

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  7. è da un po' che la voglio provare... mi sa che dopo questa ricetta devo assolutamente cimentarmi. Brava cara

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  8. ma che spettacolo!!! bravissima Manuela queste briochine sono fenomenali!!!

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  9. siiiiiiiiiiiii sono eccezionali!!! bravissima oltre che perfette sono golosissime! complimenti!

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  10. Sono una bellissima idea, ma soprattutto sono di un goloso difficile da descrivere, sei stata bravissima, possiamo solo provarci a copiarle!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  11. la tua cucina è una vera fabbrica di ideee e golosità... mi piacciono molto queste briochine come sempre riesci a stupirmi.. bravissima Manuelina

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  12. immagino il sapore delizoso,molto siculo..brava e buon fine settimana

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  13. mamma che soffici e che golosi!!!devono essere proprio buonissimi!!brava tesoro ne mangerei uno anche adesso subito!!bacioni imma

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  14. Ma che bontà queste brioscine!!! Già copiata la ricetta: bravissima!!!

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  15. Bravissima Manuela ¡Qué delicia! me encantan estos cruasanes, me comeria un par con un café.
    Un bacione

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  16. Ciao Manu, ma che buone queste brioscine!!! brava, buon week end.

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  17. c'est normal que vous ne pouvez plus vous en passer, ils ont l'air tellement excellents avec leur fourrage
    mille bravo
    bonne soirée

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