Ricetta presa dalla rivista "Vero in cucina"
4 uova
gr. 100 di zucchero semolato
gr. 50 di zucchero a velo
2 arance non trattate (servirà solo la buccia)
ml. 200 di panna da montare
mezza fialetta di aroma arancio (in mancanza un liquore all'arancia)
cannella (facoltativa)
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza finemente grattugiata di un'arancia fino a quando saranno soffici e spumosi (io ho usato uno sbattirore elettrico). Unite l'aroma di arancio e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve, unendo, quando cominciano a rassodarsi, lo zucchero a velo, poi incorporateli ai tuorli, facendo attenzione a non smontarli e mescolando sempre dall'alto verso il basso. Incorporate quindi anche la panna che avrete in precedenza montato.
Avvolgete 4/5 stampini alti circa 5 cm. con una striscia rettangolare di carta da forno, in modo che questa superi il bordo dello stampino di un paio di cm. e fissatela con un elastico in questo modo:
Riempite gli stampini fino all'orlo con il composto preparato e passateli nel freezer, lasciandoli riposare per almeno 6 ore.
Decorate con la buccia della seconda arancia tagliata a striscioline sottilissime e volendo spolverizzate con un pizzico di cannella.
wowowwwww Manuelina... questo si che è un vero capolavoro... sei sempre più brava...
RispondiEliminache splendida idea, complimenti!!! baci
RispondiEliminaManu ma è un ottima idea e che golosità!!!Mi lasci senza parole!!Bacio
RispondiEliminaCaspiterina che splendidi semifreddi ^_^ Spolverare con la cannella? Voglio VOGLIOOOOOOOOO ^_^ Un bacione
RispondiEliminaSei stupenda! La tua fantasia è illimitata!!! Sono semplicemente MERAVIGLIOSIIIII!!!! Li voglio fare anch'io!!!! Bravissima, come sempre. Baci e felice giornata
RispondiEliminaoh mio dio cosa vedo...sto svenendo!!!! ma sono spettacolari!!!!!!! bravissimissima!!! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! che bellissima ed originale questa idea! un dolce al cucchiaio davvero profumato e ricercato!!
RispondiEliminabacioni
Non so più cosa dirti. La tua fantasia supera (quasi) la tua bravura.
RispondiEliminabravissima concordo in pieno con tutti i commenti che hai ricevuto!!!baci
RispondiEliminaBellissimi!!! Mi ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni...ufff soprattutto con questo caldo è impossibile resistere a queste prelibatezze!
Bacione
wow!!! manu ma che delizia hai postato oggi?? mi associo a solema, sei bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Andrebbe proprio bene uno di questi soufflè in questo momento, come dopo pranzo... Peccato doversi limitare solo a guardarli!! Sono davvero belli, molto carina la presentazione, brava :)
RispondiEliminaUna delizia dietro l'altra, non so più cosa provare per prima tra le tue invitanti ricette ;)
RispondiEliminaBravissima!!!!
sono favolosi!
RispondiEliminaManuela sono semplicemente favolosi, e poi siamo telepatiche, pensa che stamattina io ho fatto una cosa simile solo che con il caffe', ma all'arancia mi piacciono ancora di piu'!!Bravissima come sempre un abbraccio!!
RispondiEliminaMa questi soufflè sono uno spettacolo! Io dolci non li ho mai fatti e prima o poi vorrei provare la ricetta di quello chef dell'esperimento interattivo, pere e cioccolato!
RispondiEliminaManuela ma sono bellissimi,brava!!!
RispondiEliminaManuela, ¡bravo! maravillosos, ligeros y frescos. Me encantan.
RispondiEliminaUn beso
manu, sono buonissimi complimenti anche come li hai presentati, ciao.
RispondiEliminaDeliziosi!!! Assolutamente da fare!!!
RispondiEliminaManu ma che belle!Sembrano dei veri soufflè,che idea simpatica.Grazie, questa ricetta è da rifare subito.Sei sempre bravissima!Un bacio cara e buon w.e!
RispondiEliminaMa sono stupendi....e di sicuro ottimi!!
RispondiEliminaMi segno il tutto e li provo...grazieeeeeeee
e buon we
Manu, sono straordinari!!!!!
RispondiEliminaMolto carini e molto golosi, bravissima!!!!
Buon w.e.