4 maggio 2010

PLUMCAKE DOPPIO CAFFE' E ARANCIO



Ingredienti
gr. 180 di farina
3 uova
gr. 170 di zucchero semolato
gr. 150 di burro fuso
3 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaio di caffè macinato in polvere
scorza grattugiata di un'arancia
gr. 50 scorzette di arancio candite
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale



Sbattete bene le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato e spumoso, aggiungete a poco a poco la farina, il pizzico di sale e il burro fuso. Unite la scorza grattugiata, i due tipi di caffè, le scorzette d'arancio e delicatamente il lievito. Mescolate bene, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare prima di sformarlo.




14 commenti:

  1. Ciao Manuela che bonta' sento il suo profumo chissa' che aroma caffe' e arancio delizioso!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. buondi' anche tu ci vizi con un buonissimo plumcake...uhm ottimo va taglai na' fetta che ci facciamo colazione ahaahah baci!!!

    RispondiElimina
  3. Chissà che profumino che emana questo bel plumcake!!! Bravissima, ottimo abbinamento! ;)

    RispondiElimina
  4. ottimo! una bella fetta ci starebbe bene anche adesso! bravissima! ciao!

    RispondiElimina
  5. All'arancia col caffè non avevo mai pensato...ma perchè?!?!? Mi sa di un buono...e me ne prenderei anche una bella fetta per ricaricarmi un po'! Stamattina è dura :( Un bacione

    RispondiElimina
  6. ricetta deliziosa per preparare un plumcake sofice e originale!

    RispondiElimina
  7. Che buono questo plum!!! te ne rubo una bella fetta... lo so che a milano piove forse non lo sai ma lavoro a lecco, adesso sono una settimana in malattia e mi godo un pò di sole, ciao.

    RispondiElimina
  8. buonissimo e particolare.... non ho mai provato l'abbinamento arance e caffè!

    RispondiElimina
  9. il caffè della pepina non è buona alla mattina ne col latte ne col te...ma perchè perchè???? perchè mancava l’arancia!!! cara manuelina una ricettina molto originale... sicuramente da provare...

    RispondiElimina
  10. ma che buono il plum-cake!!! lo mangerei sempre a colazione, ma anche dopo pranzo, dopo cena....
    questo con il caffè e l'arancia deve essere profumatissimo...mmmm....buono!
    complimenti Manu:)

    RispondiElimina
  11. Che profumato e delizioso plumcake! L'aroma di caffè nei dolci è squisito e la scorzetta di arancia conferisce un profumo gradevolissimo e invitante!
    Sei bravissima. Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  12. che bell'abbinata! deve essere buonissimo! mi fa venire in mente qualcosa che mangiavo da piccola, ma non riesco a ricordarmi cosa!! chi mi aiuta???

    RispondiElimina
  13. il est moelleux et parfumé comme je les aime, c'est parfait pour moi
    bonne soirée

    RispondiElimina
  14. Mi sembra di sentire il profumino di questo delizioso plumcake! Brava, come sempre!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati