Ingredienti per 4 persone
gr. 320 di spaghetti
gr. 400 di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
gr. 30 di burro
2 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 ciuffetto di menta
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Tritate le acciughe, lavoratele con una forchetta assieme al burro, poi lasciate rassodare in frigorifero. Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere a fuoco piuttosto alto lasciando asciugare l'eventuale acqua rilasciata dai funghi. Abbassate la fiamma e portate a cottura. Quando mancano circa un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungete il prezzemolo e la menta tritati. Mettete il burro nella zuppiera. Lessate gli spaghetti e una volta pronti mantecateli con il burro e acciughe. Unite i funghi, ancora un po' di pepe, mescolate e servite.
Ciao Manuelina.. se c’è posto vengo a pranzo!!! ma che meraviglia!! un bacio
RispondiEliminaUn piatto superlativo! Li ho provati anch'io i porcini surgelati e sono ottimi! La tua ricettina è molto invitante, te la copio! Grazie tesoro e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimi i funghi ed i porcini poi sono favolosi, mi piacciono molto nella pasta e questo primo deve essere davvero eccellente bravissima Manuela come sempre un bacione e buona festa della mamma!!!
RispondiEliminaFantastica la pasta ai funghi porcini. Non ho mai provato ad aggiungere le acciughe e la menta, hai sempre una novità in pentola mia cara. Un bacione e auguri per la festa della mamma ;)
RispondiEliminaciao!! guarda sono sincera, purtroppo i funghi non mi piacciono, ma ho qui mio marito di fianco con l'acquolina che mi spintona e mi dice:"buoniiiii e che fame a vedere le foto" bravissima!! buon w.e.!
RispondiEliminaManu sempre grande con questi primi,nonostante abbia mangiato una bella pizza un assaggio di quegli spaghetti lo farei volentieri!Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaCiao! Un piatto davvero ricco e gustoso! La pasta con i funghi è sepre apprezzatissima!
RispondiEliminabaci baci
i funghi li amo alla follia, sono capace di mangiarli dall'antipasto al...bè, al dolce no!!
RispondiEliminabuona domenica!
Qui a casa adoriamo i funghi!... sia mangiarli che raccoglierli! Che bontà... bravissima...
RispondiEliminaIo faccio spesso il risotto...
Un bacione
Che buoniiiii!! Anch'io uso quelli surgelati a volte e questa versione mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBrava Manuela ;)
sempre bona in ogni stagione la pasta coi funghi!!!
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