Ingredienti
gr. 500 di melanzane belle sode e compatte
1 cipolla
2 costole di sedano
gr. 150 di olive verdi senza nocciolo
gr. 300 di pomodori tondi
2 cucchiai di capperi
gr. 20 di pinoli
gr. 20 di uvetta
ml. 100 di aceto di vino rosso
gr. 25 di zucchero
olio extra vergine di oliva
basilico fresco abbondante
sale e pepe
Tagliate a dadini le melanzane, ricopritele di sale grosso e fategli fare l'acqua per almeno 30 minuti. Scolatele, sciacquatele sotto l'acqua fredda e asciugatele bene. Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio, unite i dadini di melanzana, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli rosolare a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. Nello stesso tegame, mettete dell'olio nuovo e fate appassarire senza colorire la cipolla tagliata a fettine, aggiungete le olive, il sedano a pezzetti e i pomodori tagliati a dadini. Salate e pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Unite i capperi, le melanzane, l'uvetta ammollata nell'acqua e strizzata, l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cotttura per circa 20 minuti. Versate in una ciotola, unite le foglie di basilico e servite tiepida o fredda.
Fresca ed estiva!!!
RispondiEliminaDa provare!
Favolosa quest'insalata...le adoro!Un abbraccio
RispondiEliminabellissima Manuelina!!! le melanzane fatte così non le avevo mai viste.. e mi piacciono da matti!!! un bacio
RispondiEliminaSbaglio o è una specie di caponata? Mi piace con quella nota di agrodolce, da non lasciarsela scappare ;) Un abbraccio cara, buon lunedì
RispondiEliminaottima!!estiva e fresca!!quel che ci vuole con questo caldino!!bravissima!!
RispondiEliminae' vero assmiglia ad una specie di caponata...buona!!buona giornata cara
RispondiEliminaCiao! che ricca questa insalata con verdure di stagione, o quasi!! leggera, estiva e davvero fantastica anche come piatto unico!!
RispondiEliminaun bacione
Ma questa mi sembra una caponata!!Come la chiamiamo ,chiamiamo,è squisita.Ottima in questo periodo,bravissima Manu e buona settimana!
RispondiEliminaottima!! da provare, perfetta per questo caldo! bravissima....buon inizio settimana:)
RispondiEliminama che buona dev'essere, questa me la segno subito! un bacione.
RispondiEliminaImmagino il profumo di questa meravigliosa insalata... Splendida idea, Manuela! Brava davvero :-)
RispondiEliminaUn'insalata profumata e ricca di sapori, molto appetitosa! L'ideale per questo periodo!!! Bravissima. Un bacio e felice giornata ^_____^
RispondiEliminaTesoro ottima questa insalata!!!Indicata per questo periodo che di mangiare caldo proprio non mi va!!!
RispondiEliminaUn bacione
manu..ti con queste insalatone ci vai proprio d'accordo! mi piace molto questa di melanzane!
RispondiEliminaMolto invitante questa insalatona, dai profumi dell'estate! Un abbraccioa!
RispondiEliminaun de ces jours je vais finir par m'inviter chez vous, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Deliciosa, me encantan las ensaladas sobre todo con este calor que esta haciendo.
RispondiEliminaUn beso
E come si fa a rinunciare ad un piattino così ricco e gustoso?!
RispondiEliminaBrava :)
Che contorno alternativo....baci baci stefy
RispondiEliminama i pinoli????? =) la stiamo cucinando ora ora nn vedo l'ora di mangiarla!!!
RispondiElimina