Ingredienti
6 uova
2 zucchine
2 patate non troppo grosse
1 peperone
gr. 250 di pomodorini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
poco pangrattato
Tagliate le zucchine, le patate e il peperone a cubetti non troppo piccoli. In una padella, fate soffriggere la cipolla a fettine sottili con un filino di olio, unite le verdure a cubetti, regolate di sale e pepe e fate cuocere una decina di minuti con il coperchio.
A parte sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete il latte e il parmigiano e amalgamate bene.
Foderate uno stampo del diametro di 26 cm. con la carta da forno, stendete sul fondo le verdure,
versatevi sopra il composto di uova, fate uno strato di pomodorini tagliati a fettine e cospargete di prezzemolo, ancora un pochino di parmigiano e finite con una spolveratina di pangrattato.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a gratinatura.
Questa frittata è buona sia tiepida che fredda.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"
"UN UOVO PER AMICO"
Manu anche nelle frittate riesci a mettere gusto e bontà ma soprattutto ci racchiudi l'estate... è una magia! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaChe tripudio di colori, di gusto e di allegria mia cara, questa frittata sembra un quadretto estivo. Quanto vorrei poterle mangiare più spesso senza troppi rimorsi di coscienza per mr C!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
Ma che buona la tua frittatina con le verdure......veramente gustosissima..... un bacio stefy
RispondiEliminaChe golosa, soffice e colorata questa frittata!Quanto mi piace!Anche io ci metto sempre un sacco di verdure!Per l'estate è davvero perfetta, accompagnata da un po' di insalata!Gnam!
RispondiEliminabuonissimma questa frittatona ricca di colori e di sapori...brava e bacioni
RispondiEliminaCat de bine arata, si ce pofta imi faci....
RispondiEliminaO zi minunata! Pupici.
Cat de bine arata si ce pofta imi faci...
RispondiEliminaO zi minunata! Pupici.
Tesoro, una frittatona golosissima!!!!!
RispondiEliminaE' perfetta!!
Ti auguro una splendida estate, ci rivediamo a settembre!!
Baci!
Che buone le frittate. . . questa tua è venuta benissimo! Alta e soffice, brava Manu, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara Manuela, che bonta' di frittata davvero molto gustosa!!! Io purtroppo in questo periodo non riesco a stare piu' di un minuto al computer il caldo e' davvero insostenibile!!! Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissima questa frittatona, io le faccio soltanto alle zucchine altrimenti non le mangia nessuno a casa mia :-(
RispondiEliminaEcco un'altra frittata estiva, veloce e gustosa!!!!
RispondiEliminaMa che bella frittatona!!!! Deve essere buonissima con tutte quelle verdure......... fantastica!! Ciaooooo
RispondiEliminaè davvero una frittata gustosissima...ricca di tante splendide verdure!!!! complimenti e buona serata
RispondiEliminaChe bella idea!!! Colorata e anche light, che non guasta mai!
RispondiEliminaCerto non pecca nei colori e nelle verdure questa frittata! Ricchissima di ingredienti e di gusti! Una bella idea per questa estate!
RispondiEliminabaci baci
Scatta il copia incolla, non ho mai provato con il forno...la fritatta sono la mia passione!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
ammazza ma sta frittata è una bontà unica!! copio/incollo!!complimenti!!
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