Ingredienti per 4 persone
2 polpi da gr. 500 ciascuno
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
5 pomodori maturi
prezzemolo tritato abbondante
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino rosso piccante
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale
Per prima cosa pulite i polpi sotto l'acqua fredda strofinandoli per eliminare la patina. Batteteli per sfibrarli così che in cottura rimangano morbidi e teneteli da parte.
In un tegame versate l'olio e unitevi la cipolla tagliata ad anelli sottili, l'aglio leggermente schiacciato e i pomodori tagliati a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete i polpi tagliati a pezzi, i capperi, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Regolate di sale, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 2 ore.
Servite con crostoni di pane insieme con il loro sugo di cottura.
Un piatto godurioso e invitantissimo con quei crostoni di pane intinti nel sughetto!!! Bravissima, un abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCucinato così, è una vera squisitezza!!! Complimenti Manu, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaVoglio affogare anch'io insieme al polpo e ad una bella scorta di crostini di pane ^__^ Buonoooooooooooo! Un bacio cara, buon inizio settimana
RispondiEliminache meraviglia!!! non lo conoscevo in questa versione affogata!! bravissima!
RispondiEliminaMai mangiato così.....deve essere ottimo.
RispondiEliminaAnch'io non l'ho mai mangiato così....
RispondiEliminaMi impressiona un pò l'idea di dare delle mazzate al polpo una volta a casa.....però magari proverò a farmi coraggio......
Si si, lo so che non è mica vivo!
Però mi impressiona lo stesso.....
Comunque il piatto è buonissimo, con quel sughetto che dev'essere fantastico!!!!!!!!
Un bacione carissima e buona giornata
che succulento questo polpo...e con quei crostini poi la scarpetta non puo' mancare...brava!!bacioni cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCon questo polpo affogato stupendo mi hai steso, perchè adoro mangiarlo così! complimenti
RispondiEliminaIo adoro il polpo!!!...davvero buono Manuela!!!...brava!
RispondiEliminaadoro il polpo!!mi piace questa tua preparazione!!la segno!!grazie!!buona settimana!ciaooooooo!
RispondiEliminaDelizioso!!! l'inverno lo faccio spessissimo e poi lo mangio tiepido!!! proverò anche la tua versione!!! un bacione
RispondiEliminaBuoniiii e super estivi!
RispondiEliminaIo i polpi li faccio sempre nella pentola a pressione, potrei optare però per questa variante golosa!
Mi ci affogherei pure io, in un piatto del genere! :-D Bravissima, Manu! E' una ricetta che valorizza il polpo e invita ad una scarpetta da piatto pulito :-)
RispondiEliminache delizia!!! un polpo proprio ben affogato ;)
RispondiEliminaun pur régal!!!!!
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée