24 settembre 2010

CIALDINE CROCCANTI CON MANDORLE E PINOLI






Ingredienti

gr. 160 di farina 00
gr. 130 di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
il succo di un limone
mandorle tritate
pinoli




Sbattete con un mixer le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a poco a poco la farina e il succo del limone. Foderare una placca con carta da forno e distribuite il composto con un cucchiaino (tenete distante uno dall'altro perchè in cottura si allargano). Cospargete con le mandorle tritate e i pinoli, spolverizzate con altro zucchero e mettete in forno gia caldo a 180° per 10 minuti.
Si conservano bene in una scatola di latta.






20 commenti:

  1. Deliziosissime queste cialdine!!!! Le mangerei volentieri accompagnate da una bella coppa gelato, che golosata!!!! Baci cara Manu!

    RispondiElimina
  2. Il "crunch" di questi biscottini mi piace proprio tanto ^__^ Mi sa che non rischiano una lunga conservazione, no no!!! Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  3. so che mio figlio sarebbe felice se potesse addentarli,pero' per lui dovrei eliminare i pinoli....anzi sai che faccio??raddoppio le dosi e li faccio entrambi...brava!!!

    RispondiElimina
  4. queste cialde mi fanno pensare all'autunno, buone.

    RispondiElimina
  5. Ottime queste cialdine......fanno venire una fame!!!
    Ti aspettavo al pomodoro mannaggia Manu.....perchè non hai partecipato????
    bacioni

    RispondiElimina
  6. che buone queste cialdine!!! prendiamo un te insieme oggi??? ti prego! ti prego! :)
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  7. Troooppo buone MAnu!Non ho i pinoli ma le mandorle si e io questo fine settimana un pensierino lo faccio!Segno la ricetta
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmmmm...che delizia!!!!complimenti cara!baci!

    RispondiElimina
  9. Ciao sono passata da te in occasione del blog hop, non conscevo il tuo blog...quante belle ricettine!

    RispondiElimina
  10. Spettacolari e sfiziosissime!!! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Queste cialdine croccanti le segno immediatamente tra le ricette da provare.....un bacio

    RispondiElimina
  12. Ciao, son arrivata a te tramite il blog hop del venerdì....complimenti per il tuo blog che seguirò con piacere perchè ne sono diventata sostenitrice
    Letizia

    RispondiElimina
  13. Ciao...ti ho trovata grazie al blog hop...peccato che sia finito...si ha la possibilita' di conoscere tanta bella gente...ti aspetto...buona serata!

    RispondiElimina
  14. ciao, sono passata di qui tramite il blog hop del venerdi! sono diventata una tua sostenitrice, che carino che è il tuo blog!:)

    RispondiElimina
  15. sono delle cialdine veramente deliziose!!! complimenti

    RispondiElimina
  16. Yum che aspetto leggero e delizioso!!!

    RispondiElimina
  17. Manuela deliciosas, me encantan estas maravillosas galletas que deben ser deliciosas y crocantis, que receta tan buena.
    Besos y buen fin de semana

    RispondiElimina
  18. ces biscuits aux amandes croustillent bien
    personnellement, j'en raffole
    bonne soirée

    RispondiElimina
  19. che buone queste cialdine....complimenti!!

    RispondiElimina
  20. Davvero ottime queste cialdine!!!...bravissima!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati