3 settembre 2010

CONDIMENTI CELEBRI - SALSA ALL'AMATRICIANA -

La regola vuole che questo condimento accompagni solo i bucatini. Io ho infranto la regola e ho usato i maccheroncini.





Ingredienti per 4 persone

gr. 100 di guanciale in una sola fetta
gr. 400 di pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati)
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Pecorino o Parmigiano
sale e pepe

Tagliate il guanciale a cubetti e striscioline. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e spezzettate il basilico.
Mettete l'olio in un tegame, fate appassire l'aglio con il peperoncino, aggiungete i pezzetti di guanciale e fateli rosolare brevemente fino a che non saranno leggermente dorati.
Unite i pomodori tritati, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, aggiungete il basilico spezzettato.
La salsa è pronta per condire un bel piatto di pasta.
Spolverizzate con pecorino o parmigiano grattugiato e servite ben caldo.




8 commenti:

  1. Le regole son fatte per essere trasgredite no? Altrmenti che gusto c'è ;)! E' così gustoso e saporito questo condimento che è perfetto anche con formato di pasta corta. Un abbraccio, buon week end

    P.S. oggi torno a casa dai miei. Spero di riuscire a passare lo stesso nei prossimi giorni. Ciao ciao

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  2. Io a pranzo ci sono....un piattino lo mangerei volentieri anch'io....un bacio....

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  3. Manu!Uffa adesso ho voglia di questa pasta e sono solo le 8.53, uffa!
    :)
    Buonissima e saporitissima, sempre aperta a qualche variante personale, slurp!
    Bacioni

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  4. Tesoro hai fatto benissimo a infrangere la regola perché hai creato un piatto divino con questi invitanti maccheroncini!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  5. é giusto personalizzare le ricette!...bravissima!!!

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  6. Ciao!
    Ora ti seguo, ti ho trovata grazie al blog hop del venerdì :)
    Buona giornata
    Cristina

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  7. ciao mi porta qui il blog hop di Cristina, complimenti per le tue ricette, passerò spesso di qui, ciao ciao

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  8. ecco se dici io faccio anche il tris!!!bravissima!!baci!

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