Ingredienti (per circa 30 biscotti)
gr. 140 di burro
gr. 140 di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
gr. 250 di farina autolievitante (o in mancanza farina 00 con un cucchiaino colmo di lievito)
gr. 30 di cacao amaro in polvere
30 quadratini di cioccolato
Lavorate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete i tuorli d'uovo e la farina setacciata con il cacao e lavorate per creare l'impasto. Impastate con le mani, fate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Su una superficie leggermente infarinata stendete metà dell'impasto e tagliate dei tondini con uno stampino da cm. 4. Mettete al centro un quadratino di cioccolato (potete scegliere se amaro, al latte, bianco, o anche se preferite un cucchiaino di nutella). Stendete il resto del composto, tagliate altrettanti tondini e con questi chiudete premendo il contorno e sigillando bene il bordo in modo che il ripieno rimanga all'interno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti (non di più).
nooooooooooooooo !!non ci posso crdere...ma son molto meglio degli originali...bravissima copio...e intanto tiramene qualcuno...bacioni
RispondiEliminaPosso sciogliermi anch'io insieme al ripieno cioccolatoso di questi biscottoni cioccolatosi? Gli originali evito di comprali con la scusa che quel ripieno non è sanissimo ma ora sono rovinata :D! Manu sei geniale! Un bacione e buon week end
RispondiEliminawow non ci posso credere i crisbi a cioccolato cavoli ti rubo la ricetta li voglio fare...bravissima..
RispondiEliminaciao da lia
Brava Manuela questa ricetta cosi' golosa di cioccolato mi piace molto intanto ti rubo qualche biscottino in attesa di farli!!! Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminai grisbìììììììììììììì! Mamma mia a questi non resisto! mi stavo giusto martellando il cervello, o meglio il mio solo neurone, per farli anch'io!!! Sei stata super! baciotti e buon WE!
RispondiEliminaLi adoroooo!!!! Fatti in casa poi sono eccezionali!!! Bravissima
RispondiEliminama questi sono favolosi...sembrano gli originali! bravissima:)
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
questi li devo fare assolutamente..si si anche se fosse di notte ma devo trovare il tempo!bravissima! baci!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiii!...a me piacciono troppo questi biscotti...fatti in casa sono sicuramente meglio!!!...bravissima Manuela!!!
RispondiEliminasono uguali!!!!!!! è pazzesco!!! sono davvero loro.. e guarda che te lo dice una vera esperta in fatto di grisbì.. io non compro mai i biscotti ma loro sono la mia eccezione da viaggio.. già è il mio acquisto dell’autogrill.. Manuelina sei stata davvero super grande.. un bacio
RispondiEliminasono perfetti brava manu!!!!!!! se vuoi ti mando mio marito li adora!!!!!!
RispondiEliminaAhhhhh!!!! I grisbiiiii...non li mangio da anniiiiiii!!! Che belli Manu...li DEVO rifare!! Buona serata ciao
RispondiEliminaMa dai!Sono identici!!!!!!!Che brava che sei!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Manuela, que ricas, yo quiero un par de esas estupendas galletas de chocolate.
RispondiEliminabesos y feliz fin de semana
ma che belli!!! complimenti! :-)
RispondiEliminafantastici!!! una riproduzione da far invidia agli originali... bravissima...
RispondiEliminabuon week end
I grisbì? Non ci posso credere, ma sai quanti ne ho mangiati?
RispondiEliminaLi adoravo....
Pacchetti e pacchetti.
Troppo buoni. E ora abbiamo la ricetta!!!!!!!!!!
Grazie Manu...ma non so se dopo che sarò ingrassata di 10 chili per colpa di questi biscotti fantastici ti ringrazierò ancora ;)
Per ora ne sono entusiasta....
Voglio provarli...
Grazie!!!!!!!!!1
Baci e buon w.e
Sembrano appena usciti dal famoso pacchetto!!Sono perfetti,ma decisamente più buoni..Mi piacciono troppo Manu,li farò di sicuro,anche la figlia qui accanto approva!!Baci Manu e buon fine settimana!!
RispondiEliminaOddio, questa non è una ricetta: questa è una POESIA! Dammi un Grisbì, ti pregooo! ^_*
RispondiEliminanon ci credo!!! la ricetta dei mitici grisbì!!! meraviglia!! e dire che ho appena trovato per puro caso il tuo blog!! ora non lo lascio più!! ciao,giulia
RispondiEliminaManuelaaaaaaaa cosa vedo?? i grisbi i miei preferiti!!
RispondiEliminaHo tutto l'occorrente per farli !! ti faccio sapere mamma mia, che bella ricettina grazie lo sai che la cercavo??
Un mega bacio!!
buon fine settimana e pasticcio!!
Sono perfetti tesoro!!!! Un concentrato di golosità, segno subito la ricetta, grazie, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaNon ci credo!!!Sono i miei preferiti!!!!!Ma li voglio fare anch'io!!!Baciotto
RispondiEliminacopio e incollo carissima *-^....
RispondiEliminaComplimentissimi cara Manuela, sono perfetti e mi immagino il gusto!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaI grisbi sono tra i biscotti più buoni che conosco....e direi che sono identici agli originali....prendo la ricetta...baci
RispondiEliminaoddio sono bellissimi! e sicuro anche troppo buoni!!!
RispondiEliminaMa che belli che sono! Una volta avevo provato anch'io a farli (la ricetta era ben diversa) ma i tuoi sono decisamente migliori. :)
RispondiEliminaUn risultato superlativo direi... Bravissima!
Un abbraccio e buon fine settimana
Giulia
Qui ci vuole un applauso fortissimo!! Sei davvero brava!!! Lo sai che te la copio vero?? Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminasembrano proprio loro ;-)
RispondiEliminaWow Manu!!! non sapevo che ci fosse una ricetta per realizzare questi mitici biscottini!!! ora che lo so non me li perdo di certo!!! bravissima...un bacio e buon week end :)
RispondiEliminaManu che meraviglia!!!
RispondiEliminaIo adoro i grisbi..questa ricetta te la rubo..assolutamente irresistibili!!!
Un bacione
bellissimi!!!! mi segno subito la ricetta! buon w-e Manuela!
RispondiEliminaTi dico grazie! Io li adoravo i grisbì da ragazzina, non vedo l'ora di rifarli!
RispondiEliminabaci!