Ingredienti
gr. 150 di parmigiano reggiano grattugiato
ml. 200 di latte
4 uova + 1 albume
gr. 30 di farina
gr. 35 di burro
noce moscata
sale e pepe
Preparate una besciamella: fate fondere il burro e unite la farina. Mescolate bene per non formare grumi, versate il latte caldo, aggiustate di sale e pepe e cuocete sempre mescolando fino a che la salsa si è addensata (deve risultare piuttosto soda).
Togliete dal fuoco, incorporate i 4 tuorli mescolando energicamente, unite il parmigiano e un pizzico generoso di noce moscata e infine aggiungete i 5 albumi montati a neve. Mescolate molto delicatamente per non smontare il composto.
Versate in uno stampo da soufflè imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti o finchè sarà ben gonfio e dorato. Sfornate e servite subito.
Che buono Manuela una vera delizia da provare, l'importante e' cercare di non farlo sgonfiare, a te e' venuto perfetto!!!Un bacione !!!
RispondiEliminaWOW che splendida e gustosa nuvoletta che fa capolino da quella cocotte ^__^ E' perfetto il tuo soufflé e chissà che buono. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminanon ho mai fatto un soufflè mi spaventa la difficoltà...il tuo è riuscito proprio bene! Brava! Buona Settimana! Bacioni!
RispondiEliminamai fatto il soufflè, prima o poi ci proverò, bello il tuo.
RispondiEliminaHo sempre avuto paura dei soufflè, ma a te è venuto benissimo!!!! Complimenti ;)
RispondiEliminaCiao cara, che bel soufflè!
RispondiEliminale foto sono davvero golose, sembra di poterlo afferrare!
Io i soufflè ai formaggi amo mangiarli con i funghi .. gnammy!!
Un bacio e buona settimana
Deve essere molto buono!!! Ti è venuto veramente bene!! Ciao un bacione..anche io come Meggy avevo pensato ad un abbinamento con i funghi, anzi a me era venuto in mente con una bella grattugiata di tartufo!
RispondiEliminaChe dire....ma è venuto gonfissimo il tuo soufflè...sei stata veramente bravissima...un bacio e buon inizio settimana....
RispondiEliminanon ci ho mai provato,pero' mi incuriosisce questa preparazione e il suo sapore...questo sembra molto gustoso...brava!!!buona serata
RispondiEliminabellissima ricetta! il soufflè è sempre un golosissimo "mistero"!!!
RispondiEliminaHai visto Manu che ho lanciato una nuova raccolta?
guarda che adesso ci conto sulla tua partecipazione eh!!!
bacioni
Un soufflè fantastico!Non è mica semplice prepararli ma ci sei riuscita alla grande!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Manu!!Il soufflè!!!!!!
RispondiEliminanon l'ho mai preparato....mi fa paura...ma credo sia giunto il momento , sotto la tua guida, di provare questa preparazione così nuvolosa che dicono si " abbatta" facilmente ^_________^..............mumble-mumble.......ma con queste dosi lo stampo che diametro avrà??
E brava Manu, anche il soufflè ci prepari......
RispondiEliminaIo ho troppa paura dell'affloscio.....come fare a fotografarlo?
Devo farne uno di plastica, è l'unica soluzione!!!!!!!!!!!!!
Ma il tuo non è di plastica vero?
E' perfetto, sei troppo brava Manu.....complimenti...Buonissimo, un piatto eccezionale
Un bacione
il sufflè è una cosa che mi piace in generale.
RispondiEliminabravissima.
baci e buona settimana.
il sufflè mi fa una paura.....
RispondiEliminatu sei stata bravissima!
un bacio
che buonooo!!! ti è venuto benissimo, complimenti...bacioni!
RispondiEliminaChe soffice nuvola!!! Complimenti Manu, è venuto uno spettacolo!
RispondiEliminaHeilà!! ci siamo date alla cucina classica eh!! che meraviglia!! ;)
RispondiEliminaIl tuo soufflé è meraviglioso, un risultato perfetto!!!! Complimenti di vero cuore, tesoro!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!...ti è venuto benissimo!!!
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