26 aprile 2011

SPAGHETTI POMODORO FRESCO E BASILICO



Dopo le abbuffate di questi giorni e per rimettersi un pochino in riga, un sano piatto di pasta al pomodoro fresco è proprio quello che ci vuole.



La pasta più semplice e più buona al mondo e per quelle due o tre persone al mondo che non la sanno fare, vi do la mia ricetta.




Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di spaghetti
10 pomodori tondi
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
abbondante basilico






Fate dorare lo spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.





A questo punto, quando i pomodori sono quasi cotti, togliete per un attimo la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Rimettete la salsa, bella liscia e omogenea sul fuoco e lasciatela addensare ancora per qualche minuto.




In ultimo unite abbondante basilico spezzettato, mescolate bene e il sugo è pronto (circa mezz'ora).
Lessate gli spaghetti o la pasta che preferite in abbondante acqua salata, scolateli, impiattate e condite ogni piatto con abbondante salsa e foglie di basilico fresco.










16 commenti:

  1. Buonissimiiii...con quel profumo che ricorda la cena estiva quando si tornava dal mare cotti di sole!!!mi hai fatto venire una voglia!!ciaooooo

    RispondiElimina
  2. E' vero le cose semplici sono sempre le migliori. Adoro gli spaghetti così, ne mangerei almeno 2 piatti alla volta...non saprei vivere senza!! Hai fatto bellissime foto che rappresentano appieno la nostra stupenda Italia!!

    RispondiElimina
  3. Nella stagione dei pomodori questa resta anche per me la pasta più buona in assoluto. Non la cambierei con nessun altra. Un bacione tesoro, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Un plato de pasta sencillo, vistoso y rico.
    Besos

    RispondiElimina
  5. ideali per oggi,un piatto leggerissimo|||

    RispondiElimina
  6. dici bene credimi qualcuno esiste ancora che non sa come si fa un classico italiano per eccellenza..il piu' buono a mio parere...bacioni

    RispondiElimina
  7. Per me è la pasta più buona....mi piace tantissimo, mi ricorda l'estate, mi mette allegria...è un piatto che non stanca mai!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Un piatto invitante e profumato, lo adoro!!! Bravissima, baci e felice giornata

    RispondiElimina
  9. quando è tanto che non mangio la pasta scelgo sempre anch'io questa ricetta, semplice ma di gran soddisfazione. bacio

    RispondiElimina
  10. Questo si il piatto che adoro semplice e saporito!
    bravissima
    Un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  11. uno dei piatti preferiti di mio marito!bravissima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao cara Manuela passata bene la Pasqua??? Questa pasta hai ragione e' la piu' semplice ma la piu' buona in assoluto racchiude tutti i nostri odori e sapori mediterranei!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. questi spaghetti sono perfetti, li mangerei proprio volentieri!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. Il n°1 senza dubbio, sfido chi non lo desidera o chi non l'abbia mai mangiato... Ciao.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati