27 maggio 2011

CARPACCIO DI SALMONE AGLI AGRUMI






Ingredienti

gr. 200 di salmone affumicato a fette sottili
1 limone
2 arance
un cucchiaio di prezzemolo tritato
insalata tagliata sottile
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Preparate la salsa: in una ciotolina mettete il succo di un limone e di un arancio. Aggiungete il prezzemolo, sale e pepe mescolate bene con una frustina e unite qualche cucchiaio di olio extra vergine.
Stendete su un piatto da portata l'insalatina tagliata sottile (anche rucola va benissimo), adagiatevi sopra le fette di salmone, gli spicchi del secondo arancio pelato a vivo e condite il tutto con la salsa preparata in precedenza. Condite ancora con un filino di olio, lasciate insaporire una mezz'ora e servite.




19 commenti:

  1. Ciao! buonissimo e fresco! un'idea originale e al sapore agrumato, che si sposa perfettamente con il salmone.
    bacioni

    RispondiElimina
  2. E' uno di quei piatti di cui non mi stancherei mai :D! Troppo buono con la salsina agli agrumi. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. Che bello fresceo ed estivo il mio preferito!! lo devo provare cod sì!!
    Bravissima Manuela
    Baci e Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  4. Eccomi di nuovo tesoro!!! Complimenti per il piatto stupendo e adattissimo per questo periodo! Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  5. Che buono deve essere, pratico e veloce da preparare.
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Una freschissima e profumata delizia... buonissimo!
    Buon w.e. Bacioni cara

    RispondiElimina
  7. delizioso!!
    Manu a te va tutto bene con i commenti? che browser usi? io devo per forza usare google chrome altrimenti sono fuori dalla blogsfera grrr
    baci

    RispondiElimina
  8. Manu ma non puoi fare così!!!E' eccezionale, un bel piatto fresco e gustoso per il caldo! Complimenti da copiare al più presto! baciii!

    RispondiElimina
  9. che bontà vedono i miei occhi e divino e buonissimo amo il salmone preparato cosi ...mi invito a cena da te per stasera..
    baci da lia

    RispondiElimina
  10. Che bellissimo piatto con dei colori che sono davvero molto invitanti!!!Bravissima Manuela come sempre un bacione e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  11. Che ricettuzza super invitante e fresca!!!

    RispondiElimina
  12. La mia ciurma non ama il pesce crudo, e allora....io questo piattino me lo mangio da solaaaaa!!!!!!!!
    Buono buono....
    Ciao,
    Sara

    RispondiElimina
  13. che buono il salmone in questo modo.
    ciao buon weekend

    RispondiElimina
  14. adoro il salmone e questo carpaccino mi invoglia!!! bravissima, baci e buon we

    RispondiElimina
  15. Un piatto raffinato e profumatissimo, perfetto! Un abbraccio cara Manuela e buona domenica!

    RispondiElimina
  16. Oh, no sabes lo que me gusta el salmón, este plato me ha conquistado y me encantaria probarlo.
    Besos y buen fin de semana

    RispondiElimina
  17. exquisita receta de salmón le va muy bien con los cítricos ,me encanta este rico plato.

    RispondiElimina
  18. Bellissimo da vedere e delizioso da mangiare! Complimenti!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati