Ingredienti
per la pasta:
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
passata di pomodoro
mozzarella
briè a fettine
uno scalogno
funghi porcini a pezzi(anche surgelati)
prezzemolo
origano
Preparate l'impasto sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e due cucchiai di olio extra vergine. Con la farina, fate la fontana e unite i liquidi impastando bene, quando il lievito si sarà assorbito aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per circa due ore.
Nel frattempo, preparate i funghi: in una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con un cucchiaio di olio. Unite i funghi porcini a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto. Regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.Dopo due ore, stendete la pasta nella teglia ben unta di olio, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella, le fettine di briè e i funghi porcini.
Cospargete con abbondante origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Sono giorni che ho voglia di pizza e poi una cosa o un'altra non riesco mai a mangiarla...e adesso tu mi hai fatto venire una fame di quelle!! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminaUffa! Per pranzo mi sono portata tonno e pomodori...e tu ti presenti con questa mega pizza gorgogliate e formaggiosa!!! Egoiste!
RispondiEliminaChe tentazione la pizzaaaaaaaaaaaa! Sono anche in astinenza focaccia da due week end consecutivi...Squisita quella farcitura, un bacione
RispondiEliminain questo momento ho una focaccia con pomodorini e mozzarella di bufala(già postata tempo fa nel mio blog)... e che ti vedo qui... che bontàà!!! oggi voglia pi pizze e focacce per tutti!! bravissima!
RispondiEliminaQuesta focaccia è strepitosa!
RispondiEliminaCiao cara! Ma che buona! buon pomeriggio
RispondiEliminaBrie e funghi è un abbinamento perfetto!!!!....davvero una pizza gustosa!
RispondiEliminame ne dai un pezzettino???
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, molto invitante!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminai miei gelati saranno golosi , ma la tua pizza e fantastica fa venir fame.... bravissima
RispondiEliminaPizzaaaaaaaaaaaaaaaaa,I love you!!!Se poi tesoro è cosi saporita e condita come la tua allora svengo letteralmente!baci,Imma
RispondiEliminasai che non l'ho messo mai il brie nella pizza..ma a veder la tua e' così appetitosa...brava!!!
RispondiEliminaChe saporita la farcia di questa pizza.
RispondiEliminaDevo provare il briè anch'io.
Bacioni cara.
Manu che voglia di pizza!!!
RispondiEliminaquesta mi fa letteralmente svenire al solo pensiero del profumo che alleggerà nell'aria di casa tua!!!!
baci
che voglia mi hai fatto venire!!!!!!!! BACIO.
RispondiEliminaManu. que maravilla, como me gusta, que delicia, como siempre haces que me entren unas ganas locas de coger un avión y presentarme en tu casa a probar tus deliciosos platos, adoro la comida italiana.
RispondiEliminaBESOS cara
Tu tambien has puesto una pizza! Que gracia... gracias por tus amables palabras para la mía, viniendo de una italiana son aún más...
RispondiEliminaUna pizza ricca e gustosissima, un pezzetto please!!! Bacioni carissima *-*
RispondiEliminaBuenísima, me encanta los ingredientes que lleva.
RispondiEliminaBesos
buonissima... ingredienti deliziosi ^_^
RispondiEliminaevviva la pizza!
RispondiEliminaElisa
ciao manu, sono un pò di fretta. Ti rubo una fetta e scappo. E' deliziosa...non serve nemmeno dirlo ;)
RispondiEliminaUn bacio
Pizza, solo e sempre pizza se potessi!!! :-)
RispondiEliminaManu, complimenti per le cotolette postate ieri, stavo lasciandoti un commento e poi una chiamata di lavoro...grrrrrr!!! Baci!
Un'altra delle tue pizze strepitose.Sempre abbondanti e ricche,fanno venire una voglia esagerata!!Ciao Scimmietta,un bacio grande e buona serata!
RispondiEliminaBellissima adoro la pizza , la mangerei sempre!!
RispondiEliminaanche a colazione hihihi
bacioni Anna
Ciao Manuelina cara davvero irresistibile queta pizza, anche se ho cenato da poco ne mangerei volentieri una bella fettona!!! Bacioni!!!
RispondiEliminamoooooolto gustosa! mamma che fame!!!! bravissima, davvero!
RispondiEliminaLa mia preferita!!! Un connubio buonissimo, ciao,
RispondiEliminaottima!!! me ne passi una fetta?? ^_-! baci
RispondiEliminaMamma mia, questa pizza è buonissima! Complimenti. Un bacione
RispondiEliminaManuela que tentacion ..pizza ..pruebo un trocito ..pero ya ..besos MARIMI
RispondiEliminama peche' devo leggere queste ricette stupende a ridosso di mezzogiorno? gia' sono una goduta sempre ma a quest'ora e un'attentato alla dieta!
RispondiEliminacomplimeti per il blog e grazie per la visita..
anna maria
oramai la mia passione per la pizza è ben nota... per una fettona di questa meraviglia potrei uccidere.. un abcio
RispondiEliminasarà la fame... sarà la dieta... sarà l'ora... ma me la mangere tutto! mi pare di sentirne il profumo :-) baci
RispondiEliminaFavolosa....my favourite, il brie poi lo infilerei ovunque!!!
RispondiEliminaManu sei sempre bravissima!!!!!!!baci!
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