Ingredienti
gr. 500 di farina Manitoba
gr. 200 di patate lessate
un cubetto di lievito di birra
ml. 200 circa di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine
3 cucchiaini di sale
Su una spianatoia, versate la farina. Fate la conca e nel mezzo schiacciate le patate lessate e tiepide con uno schiacciapatate. Unite a poco a poco l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra e 3 cucchiai di olio. Cominciate ad impastare e una volta assorbito il lievito aggiungete il sale. Se risultasse troppo molle unite ancora un pochino di farina e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, ungete una teglia di olio e con le dita sempre unte di olio, stendete l'impasto. Cospargete con una miscela di sale e olio, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Io ho fatto due teglie, una di focaccia normale e l'altra con le cipolle. Le cipolle vanno cotte precedentemente con un pochino di burro, senza farle rosolare e a fuoco basso e una volta fredde sono pronte da stendere sull'impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
gnam,,,,,, prendo un pezzo di entrambi , buonissima!
RispondiEliminaSoficiosissima con le patate nell'impasto. ottime entrambe le versioni ma quella con le cipolle mi attira da morire ^_^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaDavvero soffice cara, un capolavoro! un bacio! Beny
RispondiEliminasembra un materasso!!!meravigliosa!!
RispondiEliminaquesta la voglio provare mi attira molto quella sofficità..
RispondiEliminaby da lia
Manu ma che delizia di focaccia!! Io le adoro!!! Un abbraccio carissima e buona giornata
RispondiEliminaUna vera bontà!!!!un bacione
RispondiEliminaChe buona, pure per me oggi focaccia, sta in lievitazione, spero mi venga bella come la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima!
che focaccia spettacolare!Che buona!Amo la focaccia...però prendo volentieri quella senza cipolle perchè non le mangio!:-) lolly
RispondiEliminaChe buona, stasera volevo fare una focaccia ma non ho fatto in tempo e a guardare la tua mi sto mangiando le mani.
RispondiEliminache goduria!!
RispondiEliminauhmmmmmmmmm voglio quella con le cipolle!!!!!!baci
RispondiEliminatesoro ho appena finito di cenare ma vedendo stà focacciona ho fameeeeeeeeeee
RispondiEliminale assaggio tutte e due gnammmm
bravissima baciottolo
Che meraviglia tesoro!!!! Da leccarsi i baffi!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminama quanto tempo è che non mangio la focaccia con le patate! Dovevo proprio passare da te :D
RispondiEliminaMeravigliosa
Un bacione
non scelgo le prendo entrambe.
RispondiEliminaanch'io come fabiola scelgo entrambe... sono troppo buone!
RispondiElimina