Ingredienti
3 melanzane lunghe (che taglierete a metà)
3 pomodori tondi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio abbondante di origano secco
una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
una mozzarella
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Per prima cosa, tagliate le melanzane lunghe a metà, tagliate ogni metà per il lungo e con uno scavino togliete la polpa che taglierete a pezzetti.
Cospargete l'interno delle melanzane con un pochino di sale e mettetele capovolte per circa un'oretta in modo che perdano l'acqua amarognola.
Nel frattempo in una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio tritato con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la polpa delle melanzane a pezzetti, fate insaporire, unite i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, fino a che il tutto si è ammorbidito.
In ultimo, aggiungete abbondante origano, il basilico e i capperi tritati, spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto.
Una volta freddo, mettetelo in una terrina, unite il parmigiano, il pangrattato, la mozzarella a cubetti piccoli e mescolate bene.
Quando le melanzane hanno fatto l'acqua, sciacquatele e asciugatele bene.
Farcitele con il ripieno, spolverizzatele con un pochino di pangrattato, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e irroratele con un filino di olio.
Mettetele in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, devono essere dorate in superficie.
Mhhh buonissimissime Manu :) Quest’anno non ho ancora mai fatto le melanzane ripiene, sono sempre in tempo per approfittare delle ultime di stagione. Mi ispira un sacco. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBellissime che bontà quasi quasi!!
RispondiEliminaun bacione Anna
copio subito questa deliziosa ricetta!!!
RispondiEliminami hai fatto venire fameeee!!
baci felice weekend!! ;)
Ma che buoneeeeeee con questo ripieno!!!!...bravissima!
RispondiEliminadelizioso questo ripieno, leggero e sfiziosetto!
RispondiEliminaspettacolari e leggere!!
RispondiEliminaGiovanni
Buone veramente buone, per pranzo ne sbaferei un bel po'...Bacioni e buon WE!
RispondiEliminabello il ripieno e ottime le melanzane farcite così brava!!!! baci
RispondiEliminabuoni oggi li ho comprati li faccio almeno 1 volta alla settimana.
RispondiEliminaLeggere, gustose e tanto invitanti, bravissima Manu!!!!
RispondiEliminaOggi anche io sono in vena di melanzane ma la mia ricetta e' molto meno bella e gustosa della tua cara Manuela!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaquanto saranno buone...un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissimo quel ripieno, molto invitante, ottima idea per la cena di stasera! Bacioni
RispondiEliminaCiao Manu:-) buonissime le melanzane ! Poi con questo ripieno leggero da leccarsi i baffi! Bacioni
RispondiEliminaSono fantastiche...Baci e buon weekend Ho prelevato il tuo banner se ti va fai lo stesso
RispondiEliminaBuone e saporite queste melanzane! Devo provarle! Ciao
RispondiEliminale melanzane non finiranno mai di stupirmi! sono troppo belle e versatili! ricetta super cara!
RispondiEliminauna ricetta veramente ghiotta!!! baci e buon we
RispondiEliminaLe melanzane ripiene sono sempre un piatto prelibato, in versione light o in quella "da sensi di colpa per i successivi 10 giorni" ! :) :) Le tue devono essere buonissime...e son anche proprio belle da vedere!!! :) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, a presto! :)
RispondiEliminaAdoro le melanzane in qualsiasi modo... queste sembrano ottime, come quelle della mia nonna acquisita!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaMANUELA ..le melanzane ripiene sempre una ricetta ottime...Bacioni MARIMI
RispondiEliminaMi segno immediatamente questa ricettina perchè sembra veramente molto gustosa e mi piace un sacco...un bacino la stefy
RispondiEliminaPuedo comer todos los días la berenjena ,así como guiso o rellena es estupendamente rica,una delicia,grandes abrazos.
RispondiEliminaFantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminaManu che buone preparate così!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminale preparo oggi stesso, mi stuzzica questa versione.
RispondiEliminale ho appena infornate nn vedo l'ora di gustarle ! complimenti
RispondiEliminale ho appena infornate nn vedo l'ora di gustarle ! complimenti
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