5 ottobre 2011

PIZZA BIANCA AL KAMUT MOZZARELLA, ZUCCHINE E GORGONZOLA





Ingredienti

gr. 300 di farina Manitoba
gr. 200 di farina di Kamut
1 cubetto di lievito di birra
ml. 300 circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaini di sale

una zucchina
mozzarella
gorgonzola
origano



L'impasto è fatto con la macchina del pane ma potete farlo anche a mano.
Miscelate le due farine e aggiungete piano piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, il cucchiaino di zucchero e l'olio.
Impastate fino a che il liquido si è assorbito, aggiungete il sale e lavorate o con la macchina del pane o con le mani fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore.

Nel frattempo, tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina e grigliatele su una padella antiaderente.

Trasferite l'impasto ben lievitato su una teglia unta di olio e con le mani stendetelo.
Ricoprite con uno strato di mozzarella, sopra le zucchine grigliate e finite con i pezzetti di gorgonzola.
Cospargete con origano e mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.





21 commenti:

  1. Mamma mia hai centrato in pieno i miei gusti...
    la pizza al gorgonzola è in assoluto la

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  2. ...più buona per me!!!!!
    buona giornata

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  3. mamma mia che buona!!!!!!!bravissima Manu!

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  4. La base al kamut certo fà la differenza!! e la farcia delicata ma mooolto cremosa!
    baci baci

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  5. Manu è fantastica :) Adoro la farina di kamut e la farcitura è da leccarsi i baffi. Un abcione

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  6. Ma perche' quando vedo la pizza perdo la testa, troppo buonaaaa!!!Un abbraccio!!!

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  7. fantastico l’impasto e strepitoso il condimento.. gorgonzola e zucchine insime sono una bomba.. un abcio

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  8. me-ra-vi-glio-sa!!!!!
    bravissima con l'impasto!!!
    e quella farcia...da leccarsi i baffi!!!
    ciao carla

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  9. Mamma mia buona di kamut! Bravissima:-) bacioni

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  10. Fameeeeeeeeeeee...che delizia mi ci tifferei nella tua pizza!!!!baci,Imma

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  11. Dev'essere delizioisa!!!...che ne dici se corro a pranzo da te?!?! ^_- ottima!!!

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  12. che bella pizza e poi a quest'ora!!!
    troppo buonaaaaa!!! baci a presto!!

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  13. Sembra molto appetitoso questa pizza, no conosco .... farina di kamut, bella foto. bsssMARIMI

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  14. Squisita Manu, la pizza la adoro!!!!!

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  15. Non ho provato la farina di kamut e questa tua ricetta mi sprona a provarla. Ottimo la farcitura della pizza!

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  16. da azzannare come famelici!!!!
    goduriosa!
    baci

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  17. Ho giusto un sacchetto di farina di kamut da consumare, deve essere buonissima!!!

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  18. Che visione sublime la pizzaaaaaa, ho giusto la farina di kamut bravissima baci

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