Ingredienti
2 confezioni di pasta per lasagne Tipo Sfogliavelo di Giovanni Rana o anche un'altra marca
(se avete tempo fate voi la pasta all'uovo con gr. 500 di farina e 5 uova)
Abbondante parmigiano
Fiocchetti di burro
*Per il ragù
2/3 scatole di pomodori pelati
gr. 500 di carne trita scelta di manzo
olio extra vergine di oliva
un trito abbondante di cipolla carota e sedano
sale e pepe
un bicchiere di vino rosso
*per la besciamella
lt. 1 di latte
gr. 80 di farina
gr. 80 di burro
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano
Per un'ottima riuscita non lesinate sugli ingredienti (Parmigiano, ragù e besciamella devono essere abbondanti).
Preparate il ragù facendo soffriggere in qualche cucchiaio di olio il trito di sedano, carota e cipolla.
Una volta appassite le verdure, aggiungete la carne trita e cuocete a fuoco vivo, fino a che la carne si è ben rosolata.
Aggiungete il vino rosso, fate evaporare e unite i pelati. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 2 ore e mezza a fuoco dolce.
Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino antiaderente il burro. Aggiungete la farina, mescolate bene e unite il latte bollente. Regolate di sale e pepe, grattate un pochino di noce moscata e fate cuocere sempre mescolando fino a che la salsa si è addensata. In ultimo unite 2 cucchiai di parmigiano e lasciatela raffreddare.
Se usate la lasagna confezionata, seguite le istruzioni per la cottura.
Ungete di burro una teglia e fate il primo strato di pasta. Cospargete con abbondante ragù, qualche cucchiaio di besciamella, abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Procedete con gli altri strati (io ne faccio almeno 5) finite con ragù, besciamella e parmigiano e mettete in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti fino a che si è formata una bella crosticina.
Importante: una volta pronta, prima di tagliarla, lasciatela riposare per una mezz'oretta.
ciao Manu
RispondiEliminale fai proprio come me!!!
sono ottimeeeee
baci
Buonissime, quelle classiche con il ragù non stancano mai, sempre piatti appetitosi ;-) bravissima come sempre!! Un abbraccio
RispondiEliminaDici proprio bene cara Manuela mai lesinare sugli ingredienti per un ottima lasagna io ci metto anche la mozzarella!!!E ti confesso che davanti a un piatto di lasagne non so dire di no!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaHola Manuela, que delicia de receta y de blog, me quedo a seguirte y te mando un gran beso desde Madrid,
RispondiEliminaNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
si si abbonda pure per me...le adoro............un infarto vedere e non mangiare...grrrrrrrrr baci
RispondiEliminache bella fettona mi prenderei!!! slurp!!
RispondiEliminabaci felice serata!!
Mamma mia quanto è buona la lasagna...........
RispondiEliminacaspita mi fai venire una fame!
RispondiEliminaquanto sono buone!!!
RispondiEliminaChe dire di un piatto così: è squisitissimo e invitante! Ciao
RispondiEliminaNoi portiamo il vino, mandaci l'indirizzo che arriviamo!
RispondiEliminaragazza mia le fai proprio come una buona emiliana!!!
RispondiEliminadi quei piatti che è impossibile non fare il bis!baci!
RispondiEliminaUN CLASSICO CHE NON TRAMONTA MAI!! BRAVISSIMA!!
RispondiEliminaBUONA SERATA<3
le adoro!!! hai ragione il condimento deve essere abbondante! ottime
RispondiEliminaun piatto di questa meraviglia non si rifiuta mai....che buone, baci.
RispondiEliminaUn classico che non tradisce mai!! Buona serata cara
RispondiEliminaAd un bel piatto di lasagne non dico mai di no e le tue sono veramente ottime................baci
RispondiEliminaUn classico che non tradisce mai e che piace a tutti!!!
RispondiEliminaPer un buon risultato, come dici tu, mai lesinare con il condimento!!!
Baci
un piatto sempre speciale. Bravissima Manu, da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Evviva la tradizione Manu, quanto sono buone!!!!!
RispondiEliminaPurtroppo è da tanto che non passo a trovarti... finalmente eccomi qui.. e certo non potevo scegliere giorno migliore... che delizia!!!
RispondiEliminabravissimo, très appétissant bisous et bonne soirée
RispondiEliminascusate la mia ignoranza ma le lasagne sfogliavelo rana vanno sbollentate in acqua o messe subito in teglia con gli ingradienti? grazie!
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