5 novembre 2011

POLLO ARROSTO AL LIMONE (adatto per le diete, senza grassi aggiunti ma saporitissimo e gustosissimo)



Ingredienti

1 pollo intero
una mazzetto di odori (salvia, rosmarino, ecc.)
1 spicchio d'aglio
un dado per brodo
il succo di un grosso limone
sale e pepe

Lavate e asciugate bene il pollo.
Salatelo e pepatelo abbondantemente sia all'interno che all'esterno.
All'interno, infilate un mazzetto abbondante di odori, lo spicchio d'aglio e il dado per brodo.
Adagiatelo in una teglia rivestita di carta da forno e mettetelo in forno già caldo a 200°. Lasciatelo asciugare bene da tutte e due le parti e dopo circa 15 minuti, aggiungete la metà del succo del limone. Continuate la cottura e circa a metà, giratelo e irroratelo con l'altra metà del succo di limone.
In ultimo, se necessario, aggiungete un pochino di acqua.
Tagliatelo a pezzi e decorate a piacere.

Il succo del limone, tirerà fuori tutti i grassi del pollo, giratelo spesso e proseguite la cottura fino a che risulterà bello dorato.
Il risultato è un pollo senza grassi (olio e burro) morbidissimo, ma non noterete affatto la differenza ed è buonissimo.





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