Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di riso Carnaroli (o per risotti)
gr. 500 di zucca pulita e tagliata a dadini
mezzo cespo di Radicchio tagliato sottile
una cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
brodo vegetale
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
burro e parmigiano per la mantecatura
Fate rosolare leggermente con qualche cucchiaio di olio la cipolla e il prezzemolo tritati, unite la zucca a pezzetti , salate e pepate, fate insaporire e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, mescolate bene e a poco a poco aggiungete il brodo caldo.
Circa a metà cottura, unite il radicchio tagliato sottile e continuate a cuocere il riso per circa 20 minuti aggiungendo sempre il brodo quando serve.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate bene con un bel pezzetto di burro, abbondante parmigiano e un'altra spolveratina di prezzemolo.
ciao Manu
RispondiEliminaottimo questo risotto..accoppiare due ingredienti che da soli ti danno un buon risotto non può che dare una leccornia!
baci
deve essere buonissimo con la zucca e il radicchio!! da provare, buona giornata
RispondiEliminaDOLCI E DELIZIE..gnam gnam:
RispondiEliminaCiao cara, finalmente riesco a passare dal tuo blog!Purtroppo in questo periodo ho dovuto studiare tantissimo. Che belle ricette che hai da queste splendide fotografie! Poi questa postato, tra l'altro corredate come al solito daqueste belle foto! Che sarà buono questo risottino! Continua così. A presto! Alessia
P.S. Scusa se ti scrivo come anonimo ma il pc nn mi fa postare il commento in altri modi. Non so perchè!:(
buonissima ricetta, la faro senz'altro..
RispondiEliminaComè bello cremoso il risotto.
RispondiEliminammmmmmmmm...favoloso!
RispondiEliminaAbbinamento fantastivo!!
RispondiEliminaDelizioso!!
Buona serata
ma che bella sta idea!
RispondiEliminaChe buono dev'essere questo risotto! L'unione di questi due ingredienti per farci il sughetto mi ispira e non poco...bell'abbinamento! Dev'essere squisito!
RispondiEliminaCiao Manuela che risotto gustoso ! Brava:-) un bacione
RispondiEliminaMolto buono e originale!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Bell'abbinamento zucca e radicchio, penso sia molto gustoso! Ciao
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