27 gennaio 2012

PLUMCAKE DUE GUSTI (doppio cioccolato)





Ingredienti

gr. 175 di farina 00
gr. 125 di frumina
gr. 175 di zucchero
gr. 200 di burro (a temperatura ambiente)
4 uova
Una tazzina di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao amaro
gr. 75 di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Stampo plumcake cm. 26x13 circa



Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido a crema.
Aggiungete gradatamente e alternandoli lo zucchero e le uova sempre lavorando con le fruste.
Una volta ottenuto un composto bello montato e cremoso, aggiungete a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la frumina alternandola con il latte.
Unite infine il lievito.
Mettete i due terzi dell'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Aggiungete al resto dell'impasto il cacao e il cioccolato tritato.
Distribuite questo composto sopra e passate una forchetta a spirale dall'alto verso il basso attraverso i due strati.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).






Con questa ricetta partecipo al Contest di " Prezzemolino"





18 commenti:

  1. ciao Manu
    un dolce sempre gradito :P
    brava ad aver indicato le misure dello stampo!! non sembra ma sono preziose perchè, almeno a me, capita spesso che trabordi dallo stampo in cottura!! :((
    baci cara e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. cara manu i tuoi plumcake sono perfetti!!!
    e' bellissimo, baci e felice pomeriggio ;)

    RispondiElimina
  3. Non si rinucia mai ad dolce cosi delizioso!

    RispondiElimina
  4. vi invito tutti al mio contes per vincere uno sparabiscotti http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html

    RispondiElimina
  5. Doppio gusto, doppio cioccolato...golosità alla quarta ^_^ Ci vorrebbe adesso una bella fetta con la mia tazza di tè. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  6. no uno, due!!doppia bontà!!
    ciaooo
    ti volevo invitare al mio contest se ti va:

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

    RispondiElimina
  7. miiiiiiiiiiiiiiiiiii come mi stuzzicchi tu!!!facciamo merenda??? io porto il te'...buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. come ti e' venuto bello!
    mi salvo la tua ricetta

    RispondiElimina
  9. Mannaggia che tentazione anche questo plumcake per la colazione e mi sa che dovro' fare anche questo!!!Sei una vera tentatrice cara Manuela un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Que tentación Manuela una delicia de 10 abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  11. wowwwwwwwwww è golosissimo!!bravissima Manuela!!

    RispondiElimina
  12. MANUELA ..Prendo un po 'di torta e si prende alcuni dei miei pane nero .. ti pare? BACI MARIMI

    RispondiElimina
  13. Doppio cioccolato, doppia golosità... buonissimo!! Grazie Manuela per l'amicizia su fb e per essere passata da me! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Che buona e golosa per fare colazione!In bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  15. Buono buono, io lo faccio spesso per colazione ed è sempre un piacere!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati