Eccomi di nuovo tra voi dopo più di un mese di assenza. Le circostanze che mi hanno portato a questa interruzione sono molteplici e non sto neanche qui a elencarle (dovrei riempire un paio di pagine). Sono felice di essere tornata e e ringrazio molte di voi che non mi hanno dimenticata. Dopo questa piccola e doverosa premessa, passo agli ingredienti della ricetta.
Ingredienti
Un filetto di maiale di circa gr. 500/600
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
buccia grattugiata e succo di un'arancia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio abbondante di senape forte
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Grattugiate la buccia d'arancia e spremetene il succo, aggiungete la cipolla tritata finemente insieme all'aglio, il vino bianco e, in uno stampo da plumcake mettete a macerare il filetto per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolate e asciugate la carne e fatela rosolare bene in tutte le sue parti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Spalmate la senape sul filetto ben rosolato, rimettetelo nello stampo con il liquido della marinatura e ponete in forno già caldo a 180/200° per circa 35 minuti.
Una volta pronto, togliete dal forno, ricoprite lo stampo con carta stagnola e lasciate riposare la carne per qualche minuto.
Affettatetela non troppo sottile, mettetela su un piatto da portata, frullate il sughetto e versatelo sulla carne (se dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaino di amido di mais e fatelo restringere a fuoco lento per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza cremosa).