12 marzo 2013

SEPPIOLINE CON PISELLI IN UMIDO





Ingredienti per 4 persone

kg. 1 di seppioline
una cipolla
uno spicchio d'aglio
2 scatole di piselli medi
gr. 400 di passata di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


In una larga padella fate leggermente imbiondire la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline.


Fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato unite la passata di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere con il coperchio per almeno un'ora (fino a che le seppioline sono ben tenere).



Verso fine cottura unite i piselli (se usate piselli freschi,uniteli subito insieme alla passata di pomodoro) regolate di sale e pepe e servitele ben calde.





6 commenti:

  1. Un classico che adoro. Soprattutto finire con una bella scarpetta :D! Un bacione, buona giornata

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  2. un piatto che mi piace moltissimo!!!!!!!!!!baci!

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  3. Mi piacciono da matti e come Federica ci faccio una bella scarpetta finale!!
    Baci.

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  4. Mio marito impazzisce per le seppie con i piselli. Baci!

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