28 maggio 2013

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA






Ingredienti

gr. 250 di farina 00
3 uova
gr. 250 di zucchero
gr. 150 di burro fuso tiepido
ml. 150 di latte
un arancio
una bustina di lievito
un pizzico di sale


Per prima cosa tagliate a pezzetti l'arancio con la buccia. Frullate tutto fino ad ottenere una crema.

In un mixer mettete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e piano piano aggiungete gli altri ingredienti, la farina, il latte, il burro fuso, la crema di arancio e in ultimo il lievito. Fate girare per qualche minuto fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati (il composto deve risultare cremoso, non troppo duro).
Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella, versatevi il composto e mettete in forno a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
A piacere una volta fredda cospargete con lo zucchero a velo.



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