21 giugno 2013

FOCACCIA SOFFICE AL ROSMARINO







Ingredienti

gr. 250 farina Manitoba
gr. 100 farina 00
una patata media lessata e schiacciata
gr. 50 di burro fuso
1/2 cubetto di lievito di birra
gr. 25 di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini rasi di sale
acqua tiepida q.b.

Rosmarino
emulsione di olio, acqua e sale grosso






Mescolate le due farine, aggiungete poca acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, cominciate ad impastare, unite il burro fuso, il sale, la patata schiacciata con lo schiacciapatate e man mano un pochino di acqua quanto basta per ottenere in impasto bello morbido ma elastico.
Mettete l'impasto in una terrina di vetro coperto con la pellicola e lasciate lievitare per due ore.
Stendete l'impasto in una teglia unta di olio, fate dei buchetti con le dita e lasciate lievitare coperto ancora per un'ora.
Una volta lievitata, cospargete con abbondante rosmarino tritato, spennellate l'emulsione (abbondante) sulla superficie e mettete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.






6 commenti:

  1. Adoro la focaccia, in tutte le versioni, anche se non ho mai provato a realizzarla con le patate...
    Complimenti, perché questa tua ha un aspetto veramente delizioso! :o)
    Buona serata,
    Lory

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    Risposte
    1. Dimenticavo... Ti ho mandato un messaggio e ho risolto il problemino! :o)

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  2. BUONISSIMA , VORREI FARLA MA FA TROPPO CALDO PER ACENDERE IL FORNO.

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  3. wowwwww deve essere buonissima!!! adoro i lievitati salati! da oggi ti seguo!

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  4. Che spettacolo questa focaccia!!!! Che voglia di un pezzo!!!!
    Ciaooo ^_^

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