Ingredienti (per circa 15 crocchette)
per le crocchette
gr. 500 di patate
gr. 100 di prosciutto cotto (io per renderle più saporite ho aggiunto anche 4 fette di salame)
qualche pezzetto di scamorza
gr. 50 di parmigiano grattugiato
un uovo intero
sale, pepe, noce moscata
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un uovo e pangrattato per l'impanatura
abbondante olio per friggere
Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, passatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete il prosciutto cotto e il salame tritati grossolanamente con la mezzaluna, il parmigiano, regolate di sale e pepe, unite l'uovo intero e una generosa grattugiata di noce moscata.
Impastate bene tutti gli ingredienti e poi con le mani umide, prelevate l'impasto, inserite nell'interno un pezzetto di scamorza e formate le crocchette dando la tipica dorma cilindrica.
Passatele poi nell'uovo e nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio profondo ben caldo (usate un pentolino piccolo, le crocchette si devono tuffare dentro) per qualche minuto, scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele belle calde.
Ciao cara!!!
RispondiEliminaSono fantastiche...brava!
Buon pomeriggio
Adoro le crocchette!! Ottime per un aperitivo o come contorno ma devo dire che filanti e insaporite con il prosciutto sono mille volte più golose :)
RispondiEliminawowwwwwwwwwww devono essere buonissime!!
RispondiEliminagolosissime !!!!!!!!!! sono secoli che non le faccio !!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissime, qui in famiglia ne andiamo tutti pazzi!!
RispondiEliminaBaci.
Ohhhhh Manuela tanto tiempo sus croquetas se ven muy rica me llevo varias,abrazos.
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