25 aprile 2014

MELANZANE IN PADELLA AL BASILICO E ORIGANO


Ottime tiepide o fredde, da consumare come contorno o per condire una bella pasta, una ricetta estiva davvero appetitosissima pronta in 30 minuti.





Ingredienti

2 melanzane medie
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
abbondante basilico fresco e origano
gr. 300 di passata di pomodoro (meglio se a pezzettoni)
peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


In una larga padella fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti non troppo piccoli.




Fate rosolare e insaporire bene, aggiungete sale, pepe e basilico e fate cuocere per qualche minuto.



Unite la passata di pomodoro, il peperoncino, abbondante origano e portate a cottura (circa una decina di minuti, tenetele piuttosto al dente, non spappolate).







2 aprile 2014

PATATE RIPIENE AL CARTOCCIO





Ingredienti

Patate medie
pancetta affumicata a cubetti
fette di mozzarella
fette di formaggio che fila (tipo fontina,asiago)
una noce di burro
carta stagnola




Fate lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 15/20 minuti.
Tagliatele a metà per il lungo e fatele raffreddare.
Una volta fredde scavatele con un cucchiaino tenendo un centimetro dal bordo e schiacciate quello che togliete con lo schiacciapatate.
In una padella fate rosolare leggermente i cubetti di pancetta affumicata con una noce di burro.
Aggiungete la pancetta con il suo sugo al composto di patate schiacciate e amalgamate bene.
Prendete le patate svuotate e appoggiatele su un pezzetto di carta stagnola, mettete sul fondo un paio di fettine di mozzarella, coprite con il composto e finite con le fettine di formaggio filante.
Chiudete il cartoccio senza schiacciare la superficie e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.