25 aprile 2014

MELANZANE IN PADELLA AL BASILICO E ORIGANO


Ottime tiepide o fredde, da consumare come contorno o per condire una bella pasta, una ricetta estiva davvero appetitosissima pronta in 30 minuti.





Ingredienti

2 melanzane medie
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
abbondante basilico fresco e origano
gr. 300 di passata di pomodoro (meglio se a pezzettoni)
peperoncino
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


In una larga padella fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti non troppo piccoli.




Fate rosolare e insaporire bene, aggiungete sale, pepe e basilico e fate cuocere per qualche minuto.



Unite la passata di pomodoro, il peperoncino, abbondante origano e portate a cottura (circa una decina di minuti, tenetele piuttosto al dente, non spappolate).







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