20 ottobre 2009

CROSTATA DOLCE SPECIALE


CROSTATA DOLCE SPECIALE




INGREDIENTI

Per la pasta frolla

- gr. 300 farina
- gr.125 zucchero
- gr.100 burro
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- scorza grattugiata di un'arancia
- un pizzico di sale

Per il ripieno

- gr. 150 confettura di albicocche
- scorza grattugiata d'arancia
- poco brandy



PREPARAZIONE


Per la pasta frolla mescolare la farina e lo zucchero e disporre a fontana. Mettere al centro il burro, le uova, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale. Impastare il tutto con la punta delle dita lavorando il più velocemente possibile in modo che la pasta non si scaldi e quindi si sgretoli. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per almeno un'ora.
Dividere la pasta in due parti, di cui una più abbondante: con quest'ultima foderare uno stampo imburrato e infarinato.
Dopo aver rivestito lo stampo, sciogliere la confettura con un cucchiaio d'acqua e un bicchierino di brandy a fuoco dolcissimo quindi unire la scorza d'arancia e versare il composto sulla pasta frolla.
Stendere con il mattarello la rimanente pasta e, con la rotella dentellata ritagliare delle striscie larghe circa 1 centimetro e mezzo.
Sistemarle a reticolato sulla confettura, ripiegare il bordo e pizzicarvo con le dita.
Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 25/30 minuti.


BUON APPETITO!!!!!!

2 commenti:

  1. Complimenti, hai un blog bellissimo e pieno zeppe di idee e ricette strepitose, ne ho salvate tante, e spero di provarle al più presto. Sei bravissima!!!

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