"Questa torta molto semplice ha una sua storia che risale a circa 30 anni fa.....Vi dirò solo che chi l'ha
assaggiata ne è rimasto entusiasta e che tutti mi hanno chiesto la ricetta!!!!"
Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 zucchero semolato
gr.100 burro
1 uovo intero e 3 rossi
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
gr.500 mele golden
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero (finchè non sono montate bene).
Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate il composto molto bene (per queste due operazioni è preferibile usare uno sbattitore elettrico).
Quando il composto è ben omogeneo aggiungere la farina setacciata (mi raccomando è importante), la fecola, il lievito, la vanillina e per ultimo le mele tagliate a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con un cucchiaio
di zucchero mischiato con un po' di cannella e infornate in forno gà caldo a 170° per circa 35/4o minuti (fate la prova stecchino).
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.
Nota: l'impasto potrà sembrarvi un po' duro ma.. va bene così!!!
20 ottobre 2009
TORTA DI MELE "MANUELA"
TORTA DI MELE "MANUELA"
io ci ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente ... una favola ....
RispondiEliminacomunque anche senza è buonissima!
Lorella