20 ottobre 2009

TORTA DI MELE "MANUELA"


TORTA DI MELE "MANUELA"




"Questa torta molto semplice ha una sua storia che risale a circa 30 anni fa.....Vi dirò solo che chi l'ha
assaggiata ne è rimasto entusiasta e che tutti mi hanno chiesto la ricetta!!!!"

Ingredienti

gr.250 farina 00
gr.250 zucchero semolato
gr.100 burro
1 uovo intero e 3 rossi
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
gr.500 mele golden
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero (finchè non sono montate bene).
Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate il composto molto bene (per queste due operazioni è preferibile usare uno sbattitore elettrico).
Quando il composto è ben omogeneo aggiungere la farina setacciata (mi raccomando è importante), la fecola, il lievito, la vanillina e per ultimo le mele tagliate a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con un cucchiaio
di zucchero mischiato con un po' di cannella e infornate in forno gà caldo a 170° per circa 35/4o minuti (fate la prova stecchino).
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.

Nota: l'impasto potrà sembrarvi un po' duro ma.. va bene così!!!

1 commento:

  1. io ci ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente ... una favola ....
    comunque anche senza è buonissima!
    Lorella

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