E' una preparazione semplicissima, che riesce ottimamente anche alle cuoche meno abili
Preparazione
Ponete sul fuoco dell'acqua salata. Mondate accuratamente il cavolfiore togliendogli le foglie verdi e un pezzetto di torsolo, lavatelo bene poi immergetelo nell'acqua in ebollizione e lasciatelo cuocere a fuoco non eccessivamente vivace. Quando è ancora molto al dente, con un mestolo forato scolatelo e dividetelo in tante cimette. Fate rosolare in un largo tegame, che possa andare anche in forno, 80 gr. di burro, mettetevi le cimette di cavolfiore e terminate di cuocere a fuoco moderato, irrorandole con qualche cucchiaiata di acqua nella quale avrete sciolto il dado, girandole con molta delicatezza per non sbriciolarle. Accendete il forno portandolo sui 190°. Tagliate a fette sottilissime il formaggio. Quando il cavolfiore è cotto copritelo completamente con le fettine di formaggio. Fate sciogliere il restante burro e irrorate con esso tutta la preparazione, quindi infilate il recipiente nel forno già caldo lasciandovelo sino a che il formaggio si è fuso ed è divenuto dorato (10 minuti circa), poi servite.
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