21 novembre 2009

ARROSTO TRE COLORI

ARROSTO TRE COLORI


Ingredienti

1 fetta di vitello di circa gr. 500
gr. 150 di prosciutto cotto
gr. 50 di prezzemolo tritato
gr. 50 di burro
2 uova
1 rametto di rosmarino e salvia
olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco latte
sale e pepe

Preparazione

Con il batticarne battete la fetta di vitello badando di non fare buchi.
Coprite tutto con le fette di prosciutto.
Preparate ora la frittata: rompete in una terrina le uova, unite il prezzemolo, due cucchiaiate di latte, il sale e il pepe e sbattete bene.
Cuocete la frittata in una padella larga a sufficienza per coprire completamente la fetta di carne e poi lasciatela raffreddare.
Accendete il forno portandolo a 190° circa.
Quando la frittata è tiepida, sistematela sopra al prosciutto badando che non sbordi dalla carne poi avvolgete questa su se stessa chiudendo all'interno frittata e prosciutto.
Con un ago e un filo incolore cucite le aperture e legate l'arrosto in più punti come se fosse un polpettone, infilando tra uno spago e l'altro un rametto di rosmarino e salvia.
Salatelo, pepatelo e accomodatelo in un recipiente che possa andare in forno.
Ponetevi sopra il burro a pezzetti, irrorate con qualche cucchiaiata di olio e mettetelo nel forno caldo lasciandolo per circa 2 ore e mezzo. Di tanto in tanto bagnatelo con il liquido di cottura.
Accompagnate l'arrosto con insalata o con patatine novelle.

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