25 novembre 2009

RISOTTO CAMPAGNOLO

RISOTTO CAMPAGNOLO







Ingredienti per 4 persone



gr. 400 di riso

gr. 70 di burro

1 cipolla

2 carciofi

2 zucchine

gr. 20 di funghi secchi

il brodo necessario

una cucchiata di salsa di pomodoro

sale e pepe



Preparazione



Togliete ai carciofi le foglie esterne dure e tagliate i cuoricini a fettine; affettate le zucchine, tritate la cipolla e ammollate in acqua tiepida i funghi. Fate appassire la cipolla con il burro, appena sarà appassita aggiungetevi le altre verdure, salatele, pepatele e lasciatele rosolare. Versate la salsa di pomodoro e rimescolate, unite il riso, tre mestoli di brodo bollente e, appena il brodo sarà stato assorbito, aggiungete i funghi e, incorporate adagio adagio tanto brodo bollente sufficiente a portare a completa cottura il riso. A fuoco spento mantecate con un cucchiaio di burro e parmigiano.

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