Per tutti coloro che non avessero visto una puntata dei giorni scorsi della " Prova del Cuoco ", vi riporto la ricetta della TORTA ALLA CREMA di Alessandra Spisni che io reputo una grande cuoca.
A me è venuta così
Ingredienti
Per la pasta frolla:
gr. 200 di farina
gr. 80 di zucchero semolato
gr. 80 di burro
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
zucchero vanigliato
Per la crema:
1/2 litro di latte
gr. 45 di farina
3 uova (solo i tuorli)
gr. 125 di zucchero semolato
scorza di limone
Preparazione
Preparate la pasta frolla sbriciolando il burro con la farina mescolata allo zucchero, al lievito, alla scorza grattugiata del limone e al pizzico di sale. Aggiungete l'uovo intero e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Nel frattempo preparate la crema. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e per ultimo il latte bollente con la scorza di limone. Fate cuocere la crema, mescolando continuamente per qualche minuto, fino a quando si sarà addensata e poi lasciatela raffreddare. Dividete il panetto in due parti nelle proporzioni di 1/3 e 2/3. Stendete la pasta che servirà per la base, con il mattarello tra due fogli di carta da forno. Foderate una tortiera (30 cm. di diametro circa) fino a due dita oltre i bordi. Stendete sulla frolla la crema in modo uniforme e ricoprite con il secondo disco di pasta (sempre steso tra due fogli di carta da forno in modo che la frolla venga bella sottile). Chiudete i bordi all'interno e cuocete in forno già caldo a 160° per 30 minuti. Spolverizzatela con lo zucchero vanigliato ancora calda.
E' veramente ottima!
Complimenti Alessandra, le tue ricette sono sempre speciali!!
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