TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
gr. 500 di pere tagliate a fettine
1 uovo intero e 1 tuorlo
gr. 100 di farina passata al setaccio
gr. 100 di uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e asciugata
gr. 200 di zucchero semolato
gr. 100 di gocce di cioccolato o in alternativa cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo
1 pizzico di sale
una tortiera a bordi apribili imburrata e infarinata
Preparazione
In una capace terrina, sbattete le uova con lo zucchero; unite poco alla volta la farina setacciata con un pizzico di sale.
Aggiungete l'uvetta sultanina, il latte, la scorza di limone , il cioccolato, il lievito e in ultimo le fettine di pera.
Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 175/180° per circa 40 minuti.
Lasciate freddare la torta nello stampo e, una volta sformata, cospargetela di zucchero a velo.
Complimenti deve essere buonissima!! Vado a scopiazzarmi anche la ricetta del tuo precedente post, è troppo invitante il pollo cucinato così, brava!
RispondiEliminaMi fa piacere che tu sia la mia prima lettrice.
RispondiEliminaContinua a seguirmi!
Il tuo Sito è fantastico, complimenti!!