22 novembre 2009

ZUCCHINE RIPIENE ALLA CASALINGA

ZUCCHINE RIPIENE ALLA CASALINGA



Ingredienti

6 o 8 zucchine secondo grandezza
gr. 150 di polpa di manzo tritata (se avete avanzi di carne cotta va bene lo stesso)
gr. 50 di mortadella
1 cucchiaio di grana grattugiato
mollica di pane
2 uova
prezzemolo tritato
sale, olio, burro

Preparazione

Preparate il ripieno:
mescolate alla carne tritata, la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, un po' di prezzemolo, regolate di sale e legate il miscuglio con 2 uova. Tagliate le zucchine per il lungo, scavatele, tritate la polpa levata e aggiungetela al ripieno. Farcite le mezze zucchine. Imburrate una pirofila, versate sul fondo un po' d'acqua mescolata con due cucchiai di olio (potete anche aggiungere un po' di polpa di pomodoro passata), disporre le zucchine e mettete su ognuna un pezzetto di burro.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati