12 dicembre 2009

CIPOLLINE GLASSATE

CIPOLLINE GLASSATE


Ingredienti

gr. 750 di cipolline
gr. 60 di burro
2 cucchiaini di zucchero
una tazzina di aceto di vino bianco
brodo
1 foglia di alloro
sale e pepe

Preparazione

Pelate le cipolline e fatele dorare leggermente nel burro, in una padella dal fondo pesante, quindi spolverizzatele con lo zucchero, conditele con sale e pepe, spruzzatele con l'aceto e, quando questo sarà assorbito, ricopritele a filo con brodo caldo, unendo anche la foglia di alloro. Fate cuocere molto dolcemente a recipiente coperto, fino alla riduzione totale del liquido; quindi eliminate la foglia di alloro e travasate le cipolline, ben insaporite dal sugo " caramelloso ", in un piatto da portata e subito presentatele in tavola come contorno.



SQUISITE!!!!!

1 commento:

  1. Ciao! ne approfitto per ringraziarti, visto che passi sempre a trovarmi!!
    e noto con piacere che anche a te piacciono le cipolline glassate!!
    Appena finisco di lavorare corro a casa a prepararle di contorno per cena!

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