8 dicembre 2009

MEZZE PENNE ALLO ZAFFERANO


MEZZE PENNE ALLO ZAFFERANO





Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di mezze penne
gr. 50 di burro
1 scalogno
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
ml. 200 di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1 manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella fate un soffritto con il burro e lo scalogno tritato, aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e lasciatela insaporire ma non seccare. Incorporate la panna, regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere la salsa per qualche minuto. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con la salsa. Mantecate bene, aggiungete il prezzemolo e servite con una bella spolverata di parmigiano.

Una ricetta semplice ..ma molto gustosa!

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati