8 gennaio 2010

POLLO AI CAPPERI

POLLO AI CAPPERI


Ingredienti per 4 persone

1 pollo di circa 1 kg.
gr. 400 di cipolle
gr. 100 di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
gr. 50 di olio di oliva
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
2 acciughe
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Mondate e affettate sottilmente le cipolle; soffriggetele con olio e burro e quando saranno rosolate aggiungete i pezzi di pollo facendoli cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta. Salate, pepate e irrorate di tanto in tanto con il vino e con il brodo. Tritate il prezzemolo con i capperi e con le acciughe e unite il tutto al pollo a cottura quasi ultimata. Alla fine, prima di servire, unite il succo del limone.


E' un piatto leggero e nutriente, particolarmente appetitoso.

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