Questa ricetta l'ho trovata per caso dietro una scatoletta di prodotti per dolci ( naturalmente ho un po' modificato gli ingredienti) ma...mi sembrava carina e devo dire che l'impasto non è la solita pasta frolla ma molto più morbida e gustosa.
Ingredienti
gr. 150 di farina 00
gr. 50 di maizena
gr. 125 di burro
gr. 100 di zucchero
4 tuorli
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
*Per il ripieno
3 cucchiai di marmellata di arance
scorza grattugiata di un arancio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di brandy
gr. 40 di noci tritate grossolanamente
Preparazione
Impastate velocemente la farina, la maizena, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e 3 tuorli.
Lasciate riposare l'impasto al fresco per una mezz'ora. Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, grattugiatele e fatele rosolare con una noce di burro insieme a 3 cucchiai di marmellata d'arance, alla cannella, al cucchiaio di brandy e alle noci a pezzetti. Stendete la pasta con il mattarello e con uno stampino ritagliate le margherite. Con una forchetta bucherellatele e sulla metà distribuite il composto. Coprite con le rimanenti margherite, saldate bene i bordi, mettetele su una placca rivestita di carta da forno e spennellatele con il rimanente tuorlo sbattuto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Cara Manuela anche questa come tutte le tue ricette e' originalE e carinissima anche da vedere oltre che da mangiare!!!Bravissima un bacione!!!!
RispondiEliminaBellissime e fatte apposta per me! Pasta con solo tuorli (che mi toglie il problema di come riciclarli), ripieno di marmellata di arance (che adoro) profumata alla cannella...che posso chiedere di più? Una margherita per la merenda ;)
RispondiEliminaUn bacione cara, buona giornata
Che belle queste formine! ne prendiamo una a testa: semplici e dolcissime con questa marmellata così profumata!
RispondiEliminabaci baci
Belle e sicuramente buone!!!!!Non posso non provarle anch'io!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaNe prendo una al volo......e segno subito la ricetta, bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana.
sono bellissime..fanno subito festa e secondo me devono essere profumatissime!!! un bacio
RispondiEliminasono divine!!!! ne prendo una e anche la ricetta!!! baci!!!
RispondiEliminacarinissime queste margherite! me le segno! un bacione
RispondiElimina...uhmmmmm buoniiiii...ottima ricetta! Se ti và...vieni a sbirciare il mio blog!
RispondiEliminahttp://farinalievitoefantasia.blogspot.com
Ciao belle e buone! Gli ingredienti del ripieno sono particolari ed eccezionali...Ciao Luciana
RispondiEliminama che carineeeeeeee e anche molto golose...uhmmm te ne rubo qualcuna...sai per tirarmi su..baci
RispondiEliminaBrava ti sono venute proprio bene sono così carine a forma di fiore.......... Mi copio la ricettina.....ciaooooooooo.
RispondiEliminabuone! hanno il profumo dell'infanzia!!!
RispondiEliminaCiao cara grazie per le visite al mio blog..il tuo è pieno di cose buonissime..come queste margherite belle e buone!!!Complimenti..un bacione buon lunedì!!!
RispondiEliminaadoro gli agrumi nei dolci !! bellissime queste margherite !!! un bacione!
RispondiEliminaCiao Manuela, che buone le tue matgherite! La ricetta mi sembra semplice ma davvero molto azzeccata, con l'aroma dell'arancia che a me piace moltissimo soprattutto nei dolci. Brava, ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaBooooooneeeee!!!!!!!! Profumate e carinissime!!
RispondiEliminaBravissima.
parfumés à l'orange ça ne peut être un vrai régal
RispondiEliminaaussi j'aime beaucoup la texture de la pâte utilisée
bonne soirée