Ingredienti per 4/5 persone
gr. 350 di mezze penne (ma potete usare anche altri tipi di pasta corta)
1 scatola di piselli
1 carota e 1 cipolla
1 carciofo
1 peperone (rosso)
gr. 200 di funghi coltivati ( o in mancanza gr. 30 di funghi secchi)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pamigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
In un tegame fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungete la carota tagliata a dadini, il peperone a filetti, i piselli e fate insaporire con sale e pepe e un mestolo di acqua calda per circa 15 minuti. In un altro tegame fate appassire lo spicchio d'aglio tritato con il rimanente olio, rosolate i carciofi, aggiungete i funghi, sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti. Unite carciofi e funghi alle altre verdure e portate a cottura fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il ragù di verdure. Completate il piatto con parmigiano e prezzemolo tritato.
.
Cara Manuela,
RispondiEliminache deliziaaa!
Mi sembra di sentire un profumino!
Grazie delle tue parole sul mio blog: sei davvero dolce! Un bacione!
io adoro le verdure..con questo piatto mi prendi per la gola!!! deve essere super!!! complimenti!!
RispondiEliminaBuono come piatto unico per non appesantirsi troppo!! Lo devo provare!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i primi ricchi di verdure e coloratissimo come questo. Mi donano una ventata d'estate. Deliziosa la tua pasta Manu, aggiungi un posto a pranzo ;) ?!?!? Un bacione
RispondiEliminaun abbraccio. grazie!
RispondiEliminaciao