19 febbraio 2010

PASTA CON FINANZIERA DI VERDURE


Ingredienti per 4/5 persone

gr. 350 di mezze penne (ma potete usare anche altri tipi di pasta corta)
1 scatola di piselli
1 carota e 1 cipolla
1 carciofo
1 peperone (rosso)
gr. 200 di funghi coltivati ( o in mancanza gr. 30 di funghi secchi)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pamigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

In un tegame fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungete la carota tagliata a dadini, il peperone a filetti, i piselli e fate insaporire con sale e pepe e un mestolo di acqua calda per circa 15 minuti. In un altro tegame fate appassire lo spicchio d'aglio tritato con il rimanente olio, rosolate i carciofi, aggiungete i funghi, sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti. Unite carciofi e funghi alle altre verdure e portate a cottura fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.



Lessate la pasta, scolatela e conditela con il ragù di verdure. Completate il piatto con parmigiano e prezzemolo tritato.

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5 commenti:

  1. Cara Manuela,
    che deliziaaa!
    Mi sembra di sentire un profumino!
    Grazie delle tue parole sul mio blog: sei davvero dolce! Un bacione!

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  2. io adoro le verdure..con questo piatto mi prendi per la gola!!! deve essere super!!! complimenti!!

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  3. Buono come piatto unico per non appesantirsi troppo!! Lo devo provare!

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  4. Quanto mi piacciono i primi ricchi di verdure e coloratissimo come questo. Mi donano una ventata d'estate. Deliziosa la tua pasta Manu, aggiungi un posto a pranzo ;) ?!?!? Un bacione

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