Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di Riso Arborio
1 cespo di radicchio
gr. 100 di gorgonzola dolce
1 scalogno (o mezza cipolla)
1/2 bicchiere di panna da cucina
1/2 bicchiere di Cognac
1 bustina di zafferano
sale e pepe
olio extra vergine
Parmigiano
una noce di burro
Brodo vegetale
Preparazione
In una larga padella fate soffriggere lo scalogno con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fate rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumate con il cognac. Poi proseguite con l'aggiunta del brodo e dello zafferano come per un normale risotto per circa 20 minuti. In ultimo aggiungete il gorgonzola a pezzetti, la panna, aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a che il formaggio si è sciolto. A fuoco spento mantecate con la noce di burro e abbondante parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "1000 e una ricetta con lo zafferano" del bellissimo Blog di Federica *Note di cioccolato*
Delizioso il risottino Manu, col contrasto tra amarognolo del radicchio e dolce del gorgonzola. Sarebbe fantastico anche per la mia raccolta con lo zafferano...che dici, ti va di partecipare? Un bacione :**
RispondiEliminaCiao MAnu!Adoro questo risotto e a volte,quando non ho il gorgonzola, metto il taleggio!!!!
RispondiEliminaBuonissimo
UN ABBRACCIO
3 cose:1) adoro il risotto,2)in particolare quello al radicchio,3)mi piace il gorgonzola, quindi......da provare subito.
RispondiEliminabacibaci
mi piacciono molto i risottini,questo e' da provae assolutamente..baci
RispondiEliminaAllora Manu, è semplicissimo. In fondo al post scrivi che partecipi con questa ricetta alla raccolta "1000 e una ricetta con lo zafferano" mettendo il link e il banner che trovi sul mio blog nella colonna; metti il banner anche nella pagina principale del tuo blog tra i gadget e...tutto qui. Se hai qualche altro dubbio...citofona ;)
RispondiEliminaUn bacio
Ah io adoro i risotti, buonissimi!
RispondiEliminail tuo è molto invitante e poi con degli ingredienti così... un successo assicurato!
Brava e buona giornata.
Ah Manu, dimenticavo! Dovresti lasciare un commento a questo post
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html
lasciando il link alla tua ricetta.
Grazie ancora, a presto :)
quest'abbinamento non l'ho ancora provato, di solito uso il brie o il taleggio! devo provarlo! un bacione.
RispondiEliminaBuono il risotto!!!
RispondiEliminapoi a casa mia è ancora più buono.... :-)
ma sai perchè: perchè è l'unica cosa che prepara mio marito, quindi quando è ai fornelli lui, non devo spignattare io!!!
Un abbraccio Manu!